Книга рекордов Чили

Южноамериканская страна Чили находится в Южном полушарии, и лето здесь продолжается с декабря по февраль. 

В это время года в Чили средняя температура воздуха от + 18 С... до +25 С. Температура воды в океане примерно + 18 С... +20 С.  

 

Чилийское лето - отличная возможность сбежать от продолжительной русской зимы в солнце и тепло.  

Летние праздники в Чили: 

8 декабря в Чили отмечают День непорочного зачатия девы Марии. 

25 декабря – Рождество - в этот день принято собираться всей семьей, на праздничный стол подают пасхальный хлеб (pan de Pascua), потому что в Чили две Пасхи,  и ликёр «Хвост обезьяны» (Cola de mono): в крепкий алкоголь нужно добавить молоко или кофе, положить сахар и специи.

Виехито Паскуэро (чилийский Дед Мороз или Пасхальный дедушка) ночью обязательно приносит подарки для всей семьи.

1 января чилийцы отмечают Новый год. В Чили, как и во всем мире, в полночь пьют шампанское, но кладут на дно бокала золотые кольца для того, чтобы привлечь удачу, или шарик ананасового мороженого.

В Вальпараисо, крупном морском порту, в праздничную ночь с кораблей запускают фейерверки и салюты, которые видно на всем побережье. 

Рождество и Новый год в Чили проходят при ослепительном солнце, и тем интереснее побывать на рождественских ярмарках и базарах в крупных городах, увидеть красиво украшенные елки на таком необычно-теплом фоне для жителей Северного полушария.

Semana Valdiviana (Вальдивианская неделя) - ежегодный праздник в честь основания города Вальдивия в 1552 году. 9 февраля проходит традиционный военный парад, который дает старт всем мероприятиям: торжественному шествию кораблей, ремесленной ярмарке, спортивным и культурным событиям. Завершением праздничной недели служит яркий спектакль из фейерверков и салютов.

Фестиваль сбора винограда принято отмечать в марте - это первый праздник благодатной чилийской осени.

Как добраться до Чили?

Прямых авиарейсов из России в Чили пока нет, поэтому нужно настраиваться на перелет с пересадками.

Например, есть вариант долететь до Сантьяго через Мадрид (в пути - 21ч. 30 мин.) или через Париж (в пути - 19ч. 30 мин.).

Куда съездить в Чили?

Нельзя объять необъятное за одну поездку.

Чили - уникальная страна, в которой будет интересно ценителям истории и культуры, любителям природы, альпинистам и скалолазам,  почитателям горнолыжного спорта, любителям и профессионалам-серферам, яхтсменам и многим-многим другим людям с разными интересами.

 

Что выбрать? Может быть, отправиться на один из удаленных островов в мире - Остров Пасхи - с загадочными статуями - моаи?

Или собраться и рвануть на край земли - в Патагонию? Там, посреди нетронутой природы, между гор, ледников и озер вам встретятся пингвины и морские львы.

Можно поехать еще дальше, в Национальный парк Огненная Земля. Именно там, на острове Наварино, расположен самый южный населённый пункт Земли — Пуэрто-Торо. 

 

Загляните в симпатичный городок Пуэрто-Монт - это своеобразные ворота в живописный Озерный край - туристы приезжают сюда, чтобы увидеть водоемы Ринко, Вильяррика и Льянкиуэ.

У берега озера Нельтуме находится водопад Уило-Уило, у него статус самого высокого в стране .

Понаблюдайте за удивительными экзотическими животными: на территории одного из национальных природных парков (Лаука) обитают викуньи, ламы, альпаки, гуанако, тинаму, таруки, пумы, вискачи. Можно проверить самих себя, знаете ли вы, как они выглядят?

Книга рекордов Чили

Чили - уникальное государство, которое может создать свою собственную книгу рекордов. 

Некоторые факты:

 

Республика Чили -  самая южная и "узкая" страна мира - тянется полосой (4630 км) вдоль побережья. Вы только взгляните на карту! 

Пустыня Атакама имеет статус наиболее сухой на планете. Вулкан Гуальятири (6 064 м.) - высочайший действующий вулкан планеты. 

Серро-Мирадор в Южных Андах - единственный в мире горнолыжный курорт, который находится рядом с океаном.

В Национальном парке Лаука рядом с боливийской границей растет уникальный высокогорный лес, а еще есть заснеженные вулканы Гуальятири, Акотанго, Паринакота и Померапе, красивейшее озеро Чингара и колонии розовых фламинго.

Охос-дель-Саладо (6887 м) - самый высокий вулкан на земле, ранее почитался индейцами, как священная гора. В одном из его кратеров образовалось самое высокогорное озеро в мире с одноименным названием.

Чукикамата - крупнейшее месторождение железной руды на планете.

"Чисто Чили твоё небо синевой,
Свежи бризы рассекают твой простор,
И твои поля цветами вышиты,
Это копия счастливого Рая.
Величава эта белая гора
Что тебе дал бастионом сам Господь,
И есть море, что покой твой омывает,
Тебе обещая будущее сверкание".

(государственный гимн Чили)

Оставить отзыв