Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Статьи зарубежные / Лихтенштейн: маленькая страна с большими видами

Лихтенштейн: маленькая страна с большими видами

Добавьте свое предложение

Описание:

Часто туристы, которые планируют отдых в Европе, обходят своим вниманием государство Лихтенштейн, и делают это зря. Несмотря на свою миниатюрность, эта страна таит в себе много интересного – здесь есть старинная архитектура, современные горнолыжные спуски, а  также обилие развлечений для любителей весело и «вкусно» провести время.  

Лихтенштейн – государство-карлик, его площадь – 160 квадратных километров, что, например, в 15 раз меньше площади Москвы. Государство на востоке граничит с Австрией, остальные стороны окружает Швейцария. Название  эта страна получила в честь правящей здесь древней княжеской династии. Официальным языком является немецкий, а дипломатические интересы при этом представляет Швейцария.
 
На маленькой территории Лихтенштейна уместились три разных географических области – на юго-востоке это альпийские возвышенности, на западе – плодородная пойма реки Рейн, на севере – живописные горные долины. Климат страны альпийский, умеренно-континентальный., при этом средняя температура в равнинных районах  зимой – около 0 °С, летом – 20 °С, в горных районах  зимой –  -10 °С, летом – 15 °С. Зима и осень – время осадков, однако они не мешают отдыху – наслаждаться красотой горных пейзажей здесь можно круглый год. 
 
 
 

Как добраться

 
Попасть в Лихтенштейн можно через Цюрих (Швейцария), так как в стране нет своего аэропорта. Из Москвы туда можно улететь «Аэрофлотом» или «Швейцарскими авиалиниями». Далее нужно совершить пересадку на поезд Швейцарских федеральных железных дорог – они курсируют до приграничных городов Букс и Зарганс, откуда до Лихтенштейна на автобусе рукой подать – 15 минут и вы на месте.
 
Надо отметить, что гражданам России для поездки в Лихтенштейн потребуется шенгенская виза категории С  и страховка. Получить визу можно в консульстве Швейцарии.
 
 

 

Где  остановиться

 
Гостиниц в Лихтенштейне не очень много, и расположены они в основном в столице государства Вадуце, или вблизи от достопримечательностей и горнолыжных трасс. Интересно, что известных мировых гостиничных сетей в Лихтенштейне нет, а отели чаще всего представляют собой старинные особняки, переделанные для туристов, коттеджи и семейные дома.
 
Единственный в стране хостел располагается недалеко от Вадуца, но работает он только летом. Лихтенштейн – страна довольно дорогая, поэтому и отдых здесь будет весьма затратным – средняя цена за ночь в отеле – 12-15 тыс. рублей, но цены соответствуют качеству – инфраструктура и обслуживание здесь всегда на высоте.  
 
 

 

Что посмотреть

 
Лихтенштейн настолько миниатюрен, что достопримечательности встречаются тут буквально на каждом шагу, а чтобы познакомиться со всеми, хватит буквально пары-тройки дней. Начать свое путешествие по Лихтенштейну лучше всего со столицы – города Вадуц. Именно здесь расположены главные достопримечательности.
 
Первое, чем очаровывает этот маленький городок – это средневековая архитектура, которая сохранилась тут во всем своем великолепии. Над столицей возвышается замок Вадуц – резиденция правящей династии. Внутрь попасть не так просто – туда пускают только в определенные часы, демонстрируя при этом лишь несколько лучших комнат  и картинную галерею князя. А вот снаружи можно гулять сколько душе угодно – с вершин замка открывается великолепный вид на альпийские вершины. 
 
Еще одна жемчужина архитектуры – Кафедральный собор св. Флорина. Он расположен вдали от основных достопримечательностей, а  готический шпиль его башни можно с полной уверенностью назвать символом Вадуца. 
 
В Вадуце можно посетить Национальный музей и Музей почтовых марок, старинный винный завод, Музей калькуляторов и печатных машинок, Государственную художественную коллекцию и Музей искусств Лихтенштейна. Да и просто прогулка по улицам этого старинного городка может доставить удовольствие – старинные дома, маленькие церквушки, готические скульптуры позволять почувствовать дух средневековой Европы. 
 
Вадуц - хоть и столица, но по размеру уступает  городу Шан. Здесь находится старейшее здание страны – церковь св. Петра, фундамент которой был заложен еще в V веке. По соседству с ним находится театр, постановки которого очень популярны во всей Европе, а так же несколько ночных клубов и ресторанов. Кроме того, здесь располагается единственная в Лихтенштейне железнодорожная станция, от которой поезда отправляются в соседнюю Швейцарию. 
 
Маленькие городки Лихтенштейна, несомненно, покорят туристов отлично сохранившимися средневековыми зданиями и историческими памятниками, среди которых есть старинные монастыри, часовни, крепости времен Римской империи и даже останки поселений времен неолита.
 
 
 
 
Лихтенштейн привлекает еще и живописной природой – ведь его территорию на три четверти покрывают Альпы. Зимой здесь можно покататься на горных лыжах, а летом совершить пешую прогулку к вершинам Альп. Кроме того, в Лихтенштейне большое количество велосипедных и роликовых трасс, которые проходят по самым красивым местам страны.
 
Мальбун – единственный горнолыжный курорт Лихтенштейна – находится недалеко от Вадуца. Цены здесь на порядок ниже, чем в соседних Австрии и Швейцарии. Отдохнуть здесь можно всей семьей: туристам предлагают не только лыжные спуски, но и соколиную охоту, катание на санях, полет на парапланерах, различные спортивные соревнования. Для маленьких лыжников здесь есть детский Малби-парк, где они могут впервые встать на лыжи или усовершенствовать имеющиеся умения. 
 
 
 
 
Среди природных памятников Лихтенштейна особо выделяется  гора «Три сестры», которая находится в городке Тризен и отделяет Лихтенштейн от Австрии. Этот горный пик в наивысшей точке достигает высоты более 2000 м. над уровнем моря. На вершине горы располагается старинный замок с капеллой, а так же останки старинной крепости, которая некогда служила резиденцией для князя и его свиты. На гору проложены пешие и скалолазные маршруты.
 
В Лихтенштейне очень любят различные праздники и фестивали – здесь их проходит множество в течение всего года. Кроме этого, в Лихтенштейне любят вкусно поесть – гурманы смогут полакомиться здесь всевозможными сосисками, колбасами, блюдами из дичи и сырами. Также стоит отведать местное вино и знаменитый альпийский шоколад. 
 
Надо отметить, что Лихтенштейн - одно из безопасных государств в мире. Поэтому туристы, посещающие это государство, могут чувствовать себя полностью защищенными. Однако стоит помнить, что сами жители Лихтенштейна строго чтут законы и правила, чего ждут и от приезжающих туристов – если какие-либо правила будут нарушены, путешественникам придется заплатить весьма крупный штраф. 
 
Текст: Ксения Саморокова
Фото: Triplook; tonkosti; newpix; liveinternet; turizm; votpusk
 

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться