Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Статьи зарубежные / Можно ли не ставить визу в паспорт?

Можно ли не ставить визу в паспорт?

Дата добавления: 13.11.2018 100 просмотров
Добавьте свое предложение

Описание:

Могут ли визы и штампы в загранпаспорте стать поводом для отказа въезда в страну? Столкнуться с проблемами можно не только на таможне, но и при проверке загранпаспорта.

Если все предоставленные документы и содержащаяся в них информация подлинные, то сложности могут быть связаны либо с пересечением границ конфликтующих стран, либо с отсутствием места в загранпаспорте.
 

Пересечение границы

 
Отправляясь в путешествие, узнайте актуальную информацию не только о внутренней политической ситуации в государстве, но и о взаимоотношениях стран, через которые собираетесь пересекать границу.
 
 
 

Израиль и арабские страны

 
Арабские страны, уставшие воевать с Израилем, заключили между собой договор: они не пускают иностранцев, которые посещали Израиль. Но соблюдают её участники соглашения по-разному. 
 
Например, к странам, которые строго соблюдают правило относят: Ливан, Сирию, Саудовскую Аравию, Ливию, Иран, Йемен и Судан. 
В то время как Египет, Тунис, Марокко и Иордания разрешат вам пересечь границу, предварительно задав вопросы.
Израиль по вашему запросу выдаст вам визу в отдельном вкладыше. Также Израиль пропустит к себе людей из любого арабского государства, но в ряде случаев пограничники могут устроить долгий допрос.
 

Грузия, Абхазия и Южная Осетия

 
Грузия не признаёт Абхазию и Южную Осетию суверенными независимыми государствами, а считает их своими территориями и не имеет там контроля въездов и выездов. В 2008 году Грузия приняла закон "Об оккупированных территориях". Согласно ему, за посещение Абхазии или Южной Осетии в обход грузинских пропускных пунктов, иностранцам последует наказание вплоть до лишения свободы. Стоит отметить, что все эти страны имеют безвизовый режим для жителей РФ.
 

Украина и Крым

 
Мировое сообщество не признает Крымский полуостров территорией России, поэтому въезд в страну с полуострова для граждан РФ запрещён.  Но отметки о визите не ставятся, и некоторые путешественники всё-таки обходят этот запрет.
 

Кипр: турецкая и греческая часть

 
В ходе военного переворота Кипр раскололся на турецкую часть и греческую часть. Турецкая Республика Северного Кипра признана только Турцией. Для россиян там действует безвизовый пограничный режим, а отметки можно попросить поставить на отдельном бланке, иначе, у вас могут возникнуть проблемы с получением визы в Греческую Республику Кипр, которая является официально признанной в мире, а также в саму Грецию.
 
 
 

Места в заграничном паспорте не хватает

 
Случаи отказа в страну из-за отсутствия места в паспорте редкие, обычно пограничники идут на уступки и могут поставить штамп, настоятельно рекомендуя получить новый паспорт. Во избежание проблем необходимо соблюдать в паспорте порядок и менять его заблаговременно.
 
Единого свода правил, как должны быть проставлены визы и штампы нет. В каких-то странах сотрудники пограничной службы соблюдают порядок в вашем паспорте, а где-то поставят штамп хоть в конце паспорта, даже если пустых страниц много. Обычно печати о въезде гражданина ставят слева от даты, по правую сторону – при выезде. А визы наклеивают на пустые страницы.
 
Если хотите, чтобы паспорт прослужил вам весь срок можно попросить КПП поставить визу или штамп туда, куда нужно. Но не везде идут на уступки.
 
Некоторые туристы освобождают место в паспорте незаконно. Например, некоторые визы открепляются сами по себе, путешественники же злоупотребляют этим свойством и отклеивают их. Иногда штампы делают не очень качественными, и от этого они могут выгорать. Таким образом, турист оставляет раскрытый паспорт на солнце и печать исчезает. Данные методы избавления от отметок представляют опасность – при выявлении нарушения вас не впустят в страну и визы вам выдаваться не будут.
 
Некоторые страны можно посетить по визе другого государства, так вы немного сэкономите места в паспорте. В частности, по шенгенской визе можно посетить 4 страны, которые являются кандидатами на вступление в Шенгенскую зону: Румыния, Хорватия, Болгария и Кипр. А, к примеру, в Оман можно попасть по визе Израиля.
 
Самый лучший вариант – поменять паспорт. С оформлением нового паспорта возникает вопрос переноса виз, у которых еще не истёк срок.
В ряде стран визу придётся получать заново, а к примеру, в Латвии и Ирландии достаточно объяснить консулу ситуацию и визу в новый документ вам перенесут менее, чем за 2 часа.
 
Но большинство государств не настаивает на переносе виз, и можно брать в поездку оба документа: аннулированный, в нем проставлены незакрытые визы и действующий. При этом новый паспорт не может быть старого образца.
 
Стоит отметить, что, обладателям двух паспортов, у которых виза стоит в аннулированном паспорте, но ее нет в новом, следует быть готовыми потратить больше времени на беседу с пограничниками.
 
Если всё же проблема возникла, ведите себя спокойно. Не вступайте в конфликты, не доказывайте свою правоту пограничникам – правила устанавливают не они. Неадекватное поведение тоже может стать веским поводом для отказа во въезде.
 
Текст: Мария Коурова
Фото: chance4traveller, vlg.newdaypost, i99.beon
 

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться