Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Статьи зарубежные / Острова Французской Полинезии: познай рай на Земле

Острова Французской Полинезии: познай рай на Земле

Дата добавления: 01.10.2018 110 просмотров
Добавьте свое предложение

Описание:

Когда устал от будних дней и серость их невыносима, лети на край Земли скорей - познай рай на Земле. Вы представляли когда-нибудь рай?

Конечно, представляли. Кокосовые пальмы, тропические лагуны с кристально чистой водой и белоснежные пляжи. Должно быть, именно так он и выглядит - как острова Французской Полинезии. 

 

Отдых здесь доступен круглый год, ведь это райский уголок и тут всегда комфортная погода. Средняя температура 27 градусов. Жарко не бывает, ведь дует морской бриз. С марта по ноябрь сухой и прохладный сезон, с декабря по февраль - жаркий и влажный, именно в эту пору особенно радуют глаз экзотические цветы.  

Из 118 островов архипелага самые популярные среди отдыхающих Таити, Муреа и Бора-Бора. Базовые туры, которые предлагают различные компании, рисуют многообещающую картину отдыха на островах и носят индивидуальный характер, то есть подстраиваются под любой каприз.
 
На главном и самом крупном острове Таити Вы можете остановиться в пятизвездочном отеле Le Méridien Tahiti с восхитительным видом на море, Manava Suite Resort Tahiti (4 звезды) с бесплатным Wi-Fi, Farehau в паре минут езды от аэропорта.
 
 
 
 
Таити - гористый остров вулканического происхождения, самый высокий - вулкан Орохена - 2241 метр над уровнем моря. Именно здесь проходят международные соревнования по серфингу. Можно заняться дайвингом и поплавать с рыбой-попугаем, рыбой-клоуном, рыбой-хирургом, летучими рыбами, гигантскими черепахами и акулами, исследовать затонувшие корабли. С июля по октябрь в этом регионе показываются во всей своей красе киты. 
 
На острове расположен музей Черного жемчуга, где вы узнаете не только об истории и технике производства, но и о мифах, философском и религиозном значении. В музее Таити вы познакомитесь с историей островов и бесстрашными мореплавателями, которые покоряли Тихий океан. Есть музей Поля Гогена, где представлены документы, фотографии, репродукции, обесцвеченные от времени наброски и картины известного художника.
 
На рынке Папеэте вы обнаружите для себя невиданные плоды и изобилие цветущих орхидей. Сможете приобрести на память пестрые парео и милые традиционные безделушки. Вволю пофотографируете.
 
 
К острову Муреа от Таити вас доставит катамаран.  Поселиться сможете в пятизвездочном Hilton Moorea Lagoon Resort & Spa или InterContinental Moorea Resort & Spa (4 звезды). Помимо возможности вволю понежиться на пляже вас ждет дайвинг, виндсерфинг, плаванье с маской и рыбалка. В отеле InterContinental Moorea Resort & Spa расположен Центр защиты морских черепах, СПА-центр и содержатся собственные дельфины, с которыми вы сможете поплавать.  Познакомитесь с другими обитателями глубин: барракудами, электрическими скатами, муренами, лимонной, рифовой и серой акулами. Туристам за дополнительную плату доступны сафари на джипах и гольф.
 
 
Tiki Village - копия деревни древних полинезийцев - является местной достопримечательностью и по совместительству ярким культурным событием.  Визит туда в вечернее время никого не оставляет равнодушным. Вы не только узнаете об обычаях предков коренного населения и научитесь завязывать парео разными способами, но и будете околдованы национальными танцами, которые длятся около часа.
 
Бора-Бора, на который полетите на самолете, встретит вас традиционной россыпью бунгало на сваях прямо над бирюзовыми водами лагун. Этот остров отгорожен от океана коралловыми рифами и является жемчужиной Французской Полинезии. Самая высокая гора Отеману (727 метров). Здесь расположены такие комфортабельные отели как TheSt.Regis Bora Bora (5 звезд), InterContinental Bora Bora Le Moana (4 звезды) и другие.
 
 
 
 
Из-за волшебных по своей красоте коралловых садов Бора-Бора притягивает к себе любителей дайвинга. Вам за отдельную плату проведут экскурсию вокруг острова, экскурсию по лагуне на подводной лодке, прогулку-круиз на яхте класса люкс. Вы посетите лагунариум, покормите акул, отправитесь на вертолетную экскурсию. Можно покататься на водном мотоцикле, на квадрацикле, порыбачить, поиграть в теннис и гольф.
 
На Бора-Бора нет частных пляжей и вы выбираете любой пляж на свой вкус и нежитесь там на солнышке, обдуваемые приятным морским бризом, всласть. Это ли не счастье.
 
 
 
 
Влюбленные пары на островах ждет свадебная церемония по полинезийскому обряду на пляже с яркими цветами и пальмовыми листьями. Жениха и невесту оборачивают в большую скатерть ручной работы, они обмениваются обетами и получают таитянские имена. Руки их связывают листьями и льют сок кокоса или морскую воду из раковины как символ благословения. Молодожены могут арендовать маленький необитаемый остров, где их никто не потревожит.
 
Из России в этот волшебный край можно добраться из Москвы через Лос-Анджелес или из аэропорта Шереметьево через Токио. А уже оттуда на самолете до аэропорта в городе Папеэте на Таити. Визу гражданин России получает в консульстве Франции, тем не менее, она не дает права перемещаться по Шенгенской зоне.
 
Текст: Юлия Щепелева
Фото:  atlastravelweb, booking, tripadvisor, paks
 

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться