Пляжи Мексики в зимний сезон

Часто ли вы ловите себя на мысли после новогодних праздников: сейчас бы на море, в тепло и под жаркое солнце? Может быть, это не просто навязчивая идея, а истинное желание и просьба вашего усталого организма?

Устроить себе лето в середине зимы возможно, стоит лишь выделить две отпускных недели и отправиться в одну из экзотических стран, например, в Мексику.

Вы получите солнечные ванны и стопроцентное расслабление на одном из удивительных пляжей Мексики.

Плайя Марома 

На побережье острова Юкатан есть пляж, где нежные чистые воды, белоснежный песок. Территория зоны для отдыхающих поделена между отелями, один из них Каталония Плайя Марома. Вход платный- 200 песо (11 долларов), при этом нельзя проносить с собой еду и напитки. 

Помимо купания и загара, здесь можно воспользоваться услугами морской экскурсии, рыбалки, либо зайти в шатёр, где каждому желающему сделают массаж.

После активного отдыха самое время посетить кафе или ресторан и перекусить. Туристы отмечают, что этот пляж безупречен для спокойного отдыха, а фотографы подмечают, что только сюда они ездят за идеальными морскими закатами.
 

Акумал Бэй

Это излюбленное место не только туристов, но и жителей морских глубин - черепах. Пресмыкающиеся полюбили его за чистую воду и отсутствие волн. Туристы замечают частое явление, как черепахи выходят на берег и откладывают яйца на горячем песке. 

Акумал - это идеальное место для дайвинга, путешественники смогут воспользоваться подводной экскурсией и познакомиться с коралловыми рифами и их обитателями.

Это место обычно предпочитают семейные пары с детьми, ведь для купания нет безопаснее места, берег и дно кристально чисты и не каменистые.
 

Плайя-дель-Амор

Скрытый пляж любви находится на острове Мариета. Он представляет собой закрытый естественный бассейн, который образовался в пещере. Это идеальное место для влюблённых пар, которые хотят скрыться от назойливых глаз.  

Пляж подходит и для подводного плавания, ведь здесь очень много рифовых рыбок. Добраться до острова можно только по воде.

В Пуерте-Вальярте нужно арендовать лодку, которая провезет вас под пещерной аркой. Дорога займёт около 40 минут. Стоимость варьируется от 50 до 100 долларов.
 

Плайя-Норте

Остров женщин или Исла-Мухерс делится на две части - одна непригодна для отдыха, ведь там скалы, а вторая - северная - является пляжной зоной. Здесь турист сможет насладиться морским великолепием, горячим песком и чистыми водами. 

На острове отлично развит досуговый комплекс. Посещение природного парка Гаррафона, плавание с дельфинами, сноркелинг с китовыми акулами, морская рыбалка, визит в черепаший питомник, подводный музей, туры по острову на мопеде - все это позволит гостям познакомиться ближе с морскими жителями и насладиться необычными видами спорта. 

Плайя-Норте - одно из самых популярных мест в Мексике, поэтому по выходным здесь очень многолюдно, и для его посещения мы рекомендуем время раннее утро или будние дни.
 

Побережье Пуэрто-Эскондидо

Прибрежные районы Пуэрто-Эскондидо впечатляют песчаными пляжами с живописными скалами. Сюда обычно приезжают туристы, которые увлекаются сёрфингом, ведь здесь потрясающие волны. Когда дуют сильные ветра, они могут доходить до 3-4 м, в спокойную погоду до 2-х м. 

На побережье можно найти пляжные бары и рестораны, в которых можно пообедать после покорения морской волны. В многочисленных магазинах есть специализированные прилавки с инвентарем для сёрфинга.
 

Калетилья

Этот пляж защищён от моря, здесь можно не беспокоиться по поводу волн. Мягкий и чистый песок, прозрачная вода - это место идеально подойдёт для семей с детьми и пенсионеров, ведь помимо комфортности пляжной зоны, вся инфраструктура находится близко.

Магазины, рестораны, отели, досуговые центры. В Акапулько пляж Калетилья самый традиционный с лежаками и зонтами от солнца.
 

Куда же без национальной кухни?

Не попробовал буррито - значит не был в Мексике. Сочная начинка: мясо, жареные бобы, рис, томаты, сыр, гуакамоле - все это в поджаренной тортилье. Для вегетарианцев мясо заменяют фасолью. Это блюдо можно найти как в дорогом ресторане, так и в небольших уличных кафе у моря.

Турист, зайди в такерию и попробуй необыкновенный тако (tacos). Основа этого блюда - кукурузная или пшеничная тортилья. К гуакамоле, сальсе, луку, кинзе, тертому сыру можно выбрать начинку: курицу, жареную говядину, мясо, приготовленное на углях, острую свинину с ананасом.
 

 

Классика традиционной мексиканской закуски - начос с соусом гуакамоле. Хрустящие чипсы из кукурузной тортильи и соус из авокадо с томатами, луком и перцем серрано можно привезти с собой как лакомство к пиву для предстоящих вечеринок.

Вопрос визы

Российским и украинским туристам для въезда в Мексику будет достаточно электронного разрешения на въезд и выезд из страны. Оно оформляется на пребывание со сроком до 180 дней. Этот документ бесплатный.

Возможен въезд в Мексику, если у вас имеется виза в страны Шенгенского соглашения.

Текст: Ирина Поплавская
Фото: yandex, beach-on-map

Оставить отзыв