Райские курорты Доминиканы

Многочасовой перелет остался позади, впереди - тропические фрукты, теплый бриз, кокосовые пальмы, ласковый шепот прибоя и долгожданный отдых! Доминикана!

Государство занимает восточную часть острова Гаити, Доминикане принадлежит побережье Карибского моря и берег Атлантического океана.

Кроме территории на острове Гаити Доминиканская Республика считается хозяйкой многих островов, крупнейшие из них: Саона, Каталина, Беата, Кайо Левантадо.

Доминиканская Республика или Доминикана ждет гостей круглый год - благодаря тропическому климату здесь всегда от + 25 С до + 27 С, а температура воды в море достигает значений + 25 С... +26 С.

Однако тем, кто любит погорячее, стоит собирать чемодан ближе к августу - в этом месяце бывает еще теплее, от + 31 С... до + 35 , а январь - время относительной прохлады, + 20 С. Тропические ливни обычно сильны, но непродолжительны, их время наступает в мае-октябре в Санто-Доминго и с октября по март в северной части острова.

Таким образом, "высокий сезон" продолжается с декабря и до апреля, когда дожди не будут мешать солнцу.

Пунта Кана

Если и есть где-то рай на земле, то, очевидно, он здесь. Местечко Пунта Кана на острове Эспаньола всего 25 лет назад представляло собой непроходимые заросли мангровых лесов и безлюдные пляжи...

Сейчас Пунта Кана - престижный курорт с развитой инфраструктурой и всем необходимым для безмятежного отдыха.

Путешественники могут выбрать отдых с видом на Карибское море или на Атлантику. Все местные пляжи муниципальные, и всюду можно купаться. Особая гордость местных -  пляж Арена Горда и пляж Кабеса-де-Торо, удостоенные награды "Голубой флаг".

В эти края приезжают женихи с невестами для проведения свадебных церемоний в красивых декорациях, а также влюбленные и молодожены со всего света для эффектных фотосессий.

Чем заняться на курорте? Устроить праздник живота и отведать морские  деликатесы на побережье Эль-Кортесито; съездить на рыбалку в открытое море; заняться водным спортом: яхтинг, кайтинг, катание на водных лыжах, снорклинг, виндсерфинг и др.

Особого упоминания заслуживает дайвинг - вдоль всего побережья располагаются коралловые рифы - удовольствие для всех, а для посвященных  -подводные гроты у пляжа Макао и путешествие по затонувшему судну Astron на пляже Баваро.

Пуэрто Плата 

Пуэрто Плата - это северный берег Доминиканы, город и цепь из курортных местечек. В городке Пуэрто Плата можно осмотреть Старый город - это поселение было основано в далеком 1563 году.

Курортные зоны Пуэрто Плата:  Сосуа, Кабарете, Плайя-Дорада.

  Сосуа

Популярный молодежный курорт с огромным разнообразием ночных развлечений: бары, ночные клубы, дискотеки, пляжные вечеринки.

Принять солнечные и морские ванны можно на Плайя-Алисия,  Лос-Чарамикос, Эль-Батей, там же работают центры водных видов спорта с опытными инструкторами.

Другие занятия в Сосуа и окрестностях: сафари на джипах, походы к водопадам, гольф, морские прогулки по Атлантическому океану в гости к китам.

Кабарете

Молодежный и спортивный курорт, столица серфинга и кайтсерфинга.

В Кабарете самые лучшие волны и ветер во всем Карибском бассейне (особенно в феврале и марте), поэтому здесь проводятся соревнования и чемпионаты по этим водным видам спорта.

 Плайя-Дорада

Респектабельный курорт, ориентированный на отдых состоятельных туристов и семей с детьми.

Где остановиться? Здесь есть из чего выбирать: от элитных пятизвездочных гостиниц известных мировых цепочек до скромных 3-х и 4-х звездочных отелей.

С детьми будет комфортно купаться: вход в море пологий и очень плавный. При отелях работаю детские клубы с аниматорами, оборудованы детские площадки.

Разнообразить отпуск можно игрой в гольф -  для этой игры спроектировано профессиональное восемнадцатилуночное поле. Если есть желание, можно взять уроки национальных танцев или поиграть в казино. Ночные клубы и рестораны работают обычно до последнего клиента.

Бока Чика

Очаровательное местечко в 30 км от столичного города Санто-Доминго. Здесь царит атмосфера вечного праздника и веселья: почти круглосуточные вечеринки, карнавалы, шествия.

Национальный подводный парк Ла-Калета - гордость курорта и манящая цель для дайверов. Здесь на морском дне нашло вечный покой судно "Хикори", которое можно исследовать.

Если пляжный отдых приелся, можно отправиться за новыми впечатлениями на соседние острова Лос-Пиньос и Ла-Матика.

Ла-Романа

Отличный курорт, который облюбовали известные люди со всего мира для строительства личных апартаментов. Именно здесь проходила свадебная церемония Майкла Джексона и Марии Пресли в 1994 году.

Если захочется узнать подробнее про это местечко, стоит сходить в Археологический музей, в котором хранятся артефакты из жизни индейцев тайно.

Альтос-де-Чавон - торговый центр с разнообразными магазинами и ресторанами. Вечерним культурным развлечением может стать поход в амфитеатр на концерт или шоу. 

Харабакоа

Популярный горный курорт или город водопадов.

От Харабакоа можно добраться до прекрасных водопадов: Эль-Сальто-Хименоа, Эль-Сальто-де-Байягате, Балнеарио-де-ла-Конфлуэнсиа, Балнеарио-де-ла-Гуасарас.

Оставить отзыв