Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Статьи зарубежные / Самостоятельная поездка: свой среди чужих, или Почувствуй себя свободным

Самостоятельная поездка: свой среди чужих, или Почувствуй себя свободным

Дата добавления: 25.10.2018 139 просмотров
Добавьте свое предложение

Описание:

Все началось с неожиданного телефонного звонка: подруга спонтанно позвала меня в Париж. В мои планы не входил отпуск в марте,  внеплановые траты, поездка во Францию, что и говорить. 

 

 

Но так как я легкая на подъем, бесстрашная и открытая всему новому, то, не долго думая, согласилась лететь с ней в Париж - осуществлять ее детскую мечту. Из Челябинска мы поехали в Екатеринбург - в консульство Франции. Подача документов на оформление визы заняла около одного часа. Примерно через две недели курьер доставил нам ответ.
 
 
 
 
Чтобы не стоять в огромных очередях за билетами, через интернет заранее приобрели электронные билеты на посещение достопримечательностей: Эйфелевой башни, Лувра и других. Электронные билеты сэкономили нам не только время и нервы, но и деньги.
 
Таким же образом сняли квартиру в Париже и купили билеты на самолет, а также заказали услуги русскоговорящего гида по очень демократичной цене. Во Францию летели с пересадкой в Москве. И, наконец, очутились в обворожительном весеннем Париже. 
 
 
 
 
Мировой центр культуры, искусства, моды и кулинарии очень гостеприимный, неторопливый, нежный, наполненный историей и атмосферой романтики.
 
Жители Парижа без исключения, не зависимо от национальности и социального положения, культурные и вежливые люди, очень отзывчивые, готовые помочь, объяснить и показать дорогу. В экскурсии по городу нам помог гид, с которым мы договорились заранее.
 
 
 
 
 
Мы посетили все известные достопримечательности Парижа: Эйфелеву башню, Лувр, Нотр-Дам, Триумфальную арку, Сакре Кер и другие. Прошлись по набережной Сены. Полюбовались на цветущие вишневые деревья среди величественной архитектуры.
 
Вставали в 5 утра и шли гулять по очаровательным улочкам. Передвигались по большей части пешком, а возвращались на ночлег, не чувствуя ног, уже в потемках. Уставшие и довольные, никак не могли поверить, что мы здесь, в Париже, прямо сейчас.
 
 
 
 
Побывать в Париже и не попробовать его кухню - было бы преступлением. В городе великое множество шикарных ресторанов, уютных кафе и колоритных баров.
 
Ничто не мешает делать покупки в магазинах и готовить самостоятельно. Так и советуют поступать большинство опытных путешественников, ведь продукты там недорогие, в то же время отменного качества. Мы дегустировали устриц, великое множество сыров, невероятно вкусное вино и свежайшую выпечку. Просто объедение!
 
 
 
 
Изучив вдоль и поперек Париж, минуя группы организованных туристов, которые безвылазно находятся в столице, мы решили отправиться в Нормандию - на побережье Атлантического океана. За два часа на поезде из холодного, с ледяными ветрами Парижа, мы попали в теплый Руан - город, полный истории, памятников и преданий.
 
 
 
 
Мы  провели во Франции волшебную, незабываемую неделю. В Челябинск  возвращались с пересадкой в Питере. Там у нас было семь часов свободного времени, поэтому мы наняли такси и поехали в центр города, погуляли по Невскому проспекту. 
 
Так, располагая самыми скромными финансами, ничего не планируя заранее, без особой подготовки, совершенно спонтанно мы с подругой покорили Париж и воплотили в жизнь ее заветную мечту. 
 
 
 
 
Раньше не было турагентств, люди так и путешествовали. Писали заявление на отпуск, покупали билеты на поезд или самолет и отправлялись в новые для себя города и страны. В современном мире, располагая буквально безграничными возможностями, грех сидеть на диване и ждать, когда придет время для путешествия. 
 
Документы на оформление загранпаспорта и визы вы в состоянии подать самостоятельно. Билеты на самолет, в различные музеи и достопримечательности, номер в отеле, хостеле или квартиру, личного русскоговорящего гида спокойно можно заказать намного дешевле заранее онлайн, не выходя из дома. Если у вас есть кредитная карта, то возможно, что вы уже накопили достаточно миль и перелет обойдется за бесценок.
 
В чемодан не надо утрамбовывать сверхнарядную одежду и тонну косметики, а достаточно взять самое необходимое и удобное: обувь, легкую и теплую одежду, мыло, зубную щетку, пасту, небольшую баночку с шампунем, расческу, зеркальце, крем.
 
Уточните валюту, которой придется пользоваться в другой стране. Многие берут две банковских карты и наличные в рублях и валюте. Распланировав будущие траты, отложите немного денег "на всякий случай". Сделайте необходимые прививки. Получите международную медицинскую страховку.
 
 
 
 
Находясь в поездке, заходите в интернет кафе, пишите близким, где вы и как у вас дела. Живите в чужой стране как местный: ходите в супермаркеты, булочные - так вы не только сэкономите, но и по-настоящему почувствуете вкус местных продуктов.
 
Будьте открыты новым впечатлениям и они не обманут ваши ожидания. Не бойтесь пробовать новое, идти своим маршрутом, отложив в сторону путеводитель и общаясь с людьми. 
 
Очень популярен в настоящее время каучсерфинг. То есть вы оплачиваете перелет, питание и развлечения, а пожить вас пустят совершенно бесплатно - за то, что добросовестно присмотрите за чужим домом и домашними животными.
 
Не уступает в популярности каучсерфингу и вуфинг - экономический экотуризм. Вы едете волонтером на какую-нибудь ферму, за 4-6 часов работы получаете кров и пищу, а еще массу новых впечатлений, возможность подтянуть свои языковые навыки, заводите друзей, развлекаетесь и знакомитесь со страной.
 
 
 
 
Безусловно, путешествие "дикарем" значительно дешевле и увлекательнее. Вы сами решаете, куда и когда ехать, вносите изменения в маршрут по своему капризу.
 
Частные гиды берут скромную плату за индивидуальный подход, покажут самые неожиданные уголки, расскажут нечто новое, посоветуют лучшую и недорогую гостиницу, помогут преодолеть языковой барьер.
 
 
 
Если вы наймете русскоговорящего водителя с частным автомобилем, получится одним выстрелом убить двух зайцев - прокатитесь с ветерком и узнаете много интересного о стране и обычаях. В самостоятельной поездке вы можете в полной мере почувствовать себя "своим среди чужих", пожить буднями и праздниками людей другой страны и выйти за пределы своих возможностей.
 
Текст: Юлия Щепелева (статья основана на рассказе Юлии Кочкиной)
Фотографии: Юлия Кочкина
 
 

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности Условия размещения

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться