В чем отличие номеров люкс от сьют?

"Suite" или "Люкс" - номер с улучшенной планировкой и повышенным комфортом. Классификация меняется в зависимости от отеля. Так в чем же отличие номеров люкс от сьют? И существует ли оно в принципе?

В одних гостиницах клиентам предлагают как номера "Люкс", так и "Suite". "Люкс" здесь представляет собой пару комнат: спальню и гостиную и, возможно, холл. Отличается богатым убранством, высококачественной мебелью и особым сервисом, который включен в стоимость.
 
 
 
 
"Suite" - это три и более комнаты. Например, в апартаментах могут быть спальня, гостиная, кабинет, столовая, холл. Такой гостиничный номер не только больше по размеру, но и цена его в два раза выше стандартного. Соответственно и декорирован дорогими материалами. Характерной особенностью является нетрадиционно широкая кровать.
 
 
 
 
Как правило, есть джакузи. Немаловажную роль играет и вид из окна. "Suite" может занимать весь этаж, а то и вовсе для удобства иметь собственный вход.
 
В других отелях "Suite" - это абсолютный синоним слова "Люкс". Просто Люкс это "старое" название, а "Suite" - модное современное. Или еще есть мнение, что Люкс для написания "по-русски", а "Suite" лучше даже не пытаться написать буквами русского алфавита и так и произносить, мало-мальски владея английским языком. 
 
 
 
Данная категория представлена широкой линейкой:
 
Junior Suite – полулюкс. Отличительная черта - одна большая комната, спальная и гостиная, зоны в которой поделены лишь предметами интерьера.
Senior Suite – имеет одну или несколько комфортабельных спален, поэтому на нем останавливают свой выбор семьи с детьми.
Executive Suite - по сути аналог Senior Suite, в нем две и более спальни.
Royal Suite – «королевский» люкс. Вмещает в себя больше изысканных комнат. Есть свой отдельный вход, личный ресепшн, бассейн, сауна и даже дворецкий.
Honeymoon Suites – люкс для новобрачных. Это одна просторная комната с большой кроватью, джакузи, камином, с романтической атмосферой и дополнительным обслуживанием.
Presidential Suite – шикарный супер-люкс. Самые дорогостоящие и роскошные апартаменты. Здесь и гостиная с камином, и не одна спальня, также кухня, столовая, кабинет.
Themed Suite - оформлен согласно какой-либо темы, например для любителей астрономии или по мотивам популярного фильма.
 
 
 
 
Номера одного и того же вида и категории в отелях с разным количеством звезд и географическим расположением могут очень отличаться. Чем привлекательнее район, тем скромнее убранство и выше цена. Но в большинстве своем "Люкс" - это просторные номера с неординарным, дорогим дизайном. 
 
 
Слово "suite" в переводе с английского "комплект" или "набор".  В таких номерах гостю предложен комплект мебели и пакет самых разных услуг. Обязательными атрибутами являются  роскошная обстановка, прекрасный вид из окна, большая ванная комната, мягкие полотенца, уютные халаты, лучшие средства гигиены и косметика. В большинстве номеров такой категории есть джакузи. В стоимость включено пользование бассейном, фитнес-клубом, интернетом, кабельным или спутниковым телевидением, мини-баром и многим другим.
 
Номера "Suite" (Люкс) сейчас в тренде. Повсеместно строятся отели, в которых клиентам предлагают только апартаменты из данной категории. А уж по спектру предлагаемых услуг нет пределов фантазии отельеров.
 
Текст: Юлия Щепелева
Фото: reactor.inform, intur, turbaza, swissotel-hotels, elysium, turism.boltai
Оставить отзыв