Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Статьи зарубежные / Весенняя Бразилия

Весенняя Бразилия

Дата добавления: 25.02.2019 64 просмотров
Добавьте свое предложение

Описание:

Величественные джунгли, золотые пляжи, Рио-де-Жанейро, ароматный кофе, головокружительные водопады, и это еще не весь список вещей, которые заставляют туристов каждый год заполонять города Бразилии.

В этой стране, кажется, есть все, но из-за высоких цен на туры попасть сюда может не каждый. Для тех, кто выбрал это направление для очередного отпуска, мы расскажем подробнее о самых важных вещах.
 
Время для тура в Бразилию следует выбирать в зависимости от ваших целей. Весна — идеальное время для экскурсионного тура. Климат в это время года мягкий: жара уже спала, а «бразильская зима» наступит примерно в июле, в этот месяц посещать страну более выгодно. А вот во время карнавала и в сам летний период стоит знать, что цены повышаются в два раза.
 
Весна в Бразилии начинается с сезона дождей, которые продолжаются примерно до марта, а могут продлиться до апреля. Лучшим месяцем для посещения станет май, влажность воздуха в это время уже достаточно низкая. На улицах тоже произойдут изменения: праздников практически нет, а местное население занимается сбором урожая. Для путешественника самое время лакомиться местными фруктами и кофе (во всех его проявлениях, будь это кофейный десерт, лакомство или классический напиток).  
 
 
 
 
Рио-де-Жанейро, конечно, находится на первом месте в списке посещаемых локаций  Бразилии. Статуя Христа Искупителя высотой 38 метров, Пау-ди-Асукар скала, достигающая 395 метров в высоту, на самую вершину которой проложена канатная дорога.
 
 
 
 
Гордость Рио — великолепные пляжи, посетить которые обязан каждый путешественник, вот некоторые из них: Копакабана, Леблон, Ипанема, Ботафого.
 
 
 
 
Национальный парк Игуасу, посещают в основном из-за главной его достопримечательности — водопады Игуасу. Их шум вы услышите еще до того, как приедете в парк, шум потоков слышен за 25-30 километров до самих водопадов. В высоту они достигают 72 метров, а в ширину 3 километров! Земля возле самого чуда природы гудит и трясется, а в ясный день складывается ощущения, что ты находишься внутри радуги: водяная пыль переливается на солнце всеми цветами.
 
Ору-Прету — именно то место для экскурсий по церквям собором. Колониальный центр заставит влюбиться в мощеные улочки, фонтаны и мосты на любой вкус, а также порадует архитектурой.
 
Национальный парк Ленсойс – Мараеньсис - один из отличных вариантов для посещения в мае. Место поистине загадочное: песчаные дюны покрывают  территорию парка, а после сезона дождей образуется огромное количество голубых, синих и зеленых зеркал – озер, в окружении белоснежного песка.
 
 
 
 
Прямых рейсов в Бразилию нет, а время перелета составит около 19 часов. Виза вам не понадобится, если ваш отдых не превысит 90 дней. Медицинскую страховку на границе требовать не станут, но оформить ее все же стоит. На таможне действуют свои законы:
 
Техника для записи аудио и видео, которая произведена не в Бразилии будет облагаться налогом;
Категорически запрещено вывозить диких животных, их шкуры, изделия из их шкур, когтей, перьев.
Стандартно: запрет на перевозку наркотиков, боеприпасов, оружия и т.п.
 
Бразилия страна не маленькая, в ней хороша развита внутренняя сеть авиалиний, поэтому передвигаться на дальние расстояния будет удобно на самолете. Еще одна невероятно удобная вещь — «ночные автобусы». Вместо автобусных сидений здесь располагаются настоящие кровати, но бронировать их стоит за сутки. Речной и морской транспорт здесь развит также хорошо, как и авиа. А в Амазонии комфортнее всего передвигаться на моторных лодках.
 
Также для удобства и мобильности вы можете взять автомобиль в аренду. Для этого вам понадобятся права международного класса и кредитная карта. Если взять автомобиль на прокат в местных фирмах, то он обойдется примерно на 10% дешевле, но есть вероятность, что в соседних городах вернуть вы его не сможете.
 
Помните: ехать на арендованном транспорте  за границу страны запрещено. 
 
 
 
 
Отелей в государстве много, большинство от 3 до 5 звезд. Хороших «трешек» здесь большое количество. Отели часто находятся в высотных домах, гостиницы городского типа. Следует знать, что большинство отелей не новые, если для вас является важным фактором новизна, то следует выбирать внимательнее. А вот сервис здесь, хоть и медлительный, находится на высоком уровне.
 
 
 
 
Если вы выберете Бразилию для очередного путешествия, то не ошибетесь, даже если эта поездка будет не первой в эту страну. В разное время года эта страна найдет чем удивить: пляжный, экскурсионный отдых, серфинг, карнавал, удивительные чудеса природы. Осталось только выбрать сезон, собрать чемодан и отправиться навстречу солнцу и удивительным пляжам в яркую Бразилию.
 
Текст: Анна Белюшина

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности Условия размещения

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться