Волшебная сила рефералок, или Как сэкономить на жилье в отпуске?

Самые популярные ресурсы для аренды квартир по всему миру - это booking и airbnb. На них есть своя реферальная программа по привлечению новых клиентов.

Думаю, вы знаете как работают реферальные ссылки?

Если коротко: кто-то приглашает вас на сайт воспользоваться услугой по специальной ссылке, пройдя по которой, вы регистрируетесь, вам начисляется бонус.

Тому, кто вас пригласил тоже начисляется, после вашей первой брони. Все довольны и счастливы. Сайты обеспечены рекламой. Пользователи - бонусами.

 

Если про смысл реферальных ссылок слышало большинство путешественников, то вот про то, что суммы вознаграждений отличаются в разных странах - сомневаюсь.

Например, airbnb для российских пользователей начисляет бонус 2100 руб. Но если вас пригласит норвежец, то сумма будет уже 2600 руб. Правда, сначала сайт будет на норвежском языке, и бонус написан в кронах, но это преодолимо двумя кликами мыши.

Представим, что я норвежец вот вам моя ссылка, она, как раз, будет в кронах https://www.airbnb.ru/c/32119b?currency=NOK 

 

На booking я тоже нашла кучу рефералок из других стран. Можно набрать в поисковике booking referral code.  Нужно проверять, какая валюта будет выгодной для вас.


Например, я использовала 40 (в рублях примерно 1945) канадских долларов при сумме бронирования от 80 (3890). Это получалось выгоднее, чем в рублях.

Чтобы убедиться, что будет возврат средств, должна быть об этом отметка при бронировании. Всплывает специальное окно, в котором указано, что вас пригласил какой-нибудь Джон, Томас или Махмуд и, что за эту поездку вам вернется 40 канадских долларов. Сообщение о скидке также периодически всплывает при поиске жилья и потом при оформлении данных.

 

Чтобы вернуть свои деньги, в профиле необходимо указать карту, на которую сайт сможет позже сделать зачисление. То есть эта скидка не сразу при бронировании (тем более, на букинге чаще всего можно найти варианты брони с оплатой на месте), это возврат суммы после проживания за счет самого букинга. С хозяином придется расплачиваться полностью. А уже после поездки сумма скидки возвращается на карту.

Встречала рефералки со скидками в процентах. Они бывают выгодны при брони на большую сумму.

 

Иногда выгодна и русская рефералка - дает скидку в тысячу рублей, при бронировании от 2 тысяч. 

Вот моя на всякий случай https://www.booking.com/s/34_6/cc723657 

Да, скидку дают только на первое бронирование. Аккаунт привязывается к номеру телефона и электронке. Но иногда купить новую симку бывает выгоднее.

 

Периодически в сети встречаются купоны, которые дополнительно снижают цену. Но последнее время ими не сильно балуют. Хотя я всегда проверяю перед бронью.

Конечно, это не все секреты экономных путешественников :) Но наиболее доступные и подходящие всем.

Текст и фото: Евгения Лысенкова

Оставить отзыв