Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Статьи зарубежные / Зимняя Болгария

Зимняя Болгария

Добавьте свое предложение

Описание:

Для многих туристов Болгария - исключительно летний курорт, но этой стране есть, чем вас удивить в одно из самых романтичных времен года.

Сосны до самого неба, укутанные шалью снега, замерзшие озера, как из сказки, отличные горнолыжные курорты, после которых приятно провести время в SPA – комплексе, здесь их в достатке. Еще не решили, где проведете новогодние праздники? Болгария для этого идеальное место.
 
 

Как добраться?

 
Визу в Болгарию получить не сложно, особенно если цель поездки — путешествие. Для получения разрешения на въезд вам потребуется стандартный пакет документов, а также заплатить консульский сбор 35 EUR. Заявления рассматривают в течение четырех рабочих дней, не учитывая день подачи, но советуем подавать документы за месяц до запланированной поездки, если есть такая возможность. В случае отказа вы можете подать запрос заново. Но если виза нужна срочно, то можно оформить ее за два дня, заплатив при этом консульский сбор 70 EUR.
 
С таможней проблем не возникнет, если учесть некоторые правила:
 
запрещено ввозить/вывозить местную валюту;
запрет на провоз молочных и мясных продуктов (исключением является детское питание);
без специального разрешения вы не сможете привезти и вывезти вещи, которые представляют историческую, археологическую или же художественную ценность;
запрещены наркотические вещества, оружие, яды и т.д.
 
София, Бургас, Варна и Пловдива имеют на своей территории аэропорты. Из Екатеринбурга прямых рейсов нет, нужно лететь с пересадкой. Самый оптимальный маршрут с пересадкой в Москве, займет примерно восемь часов. Если в столице Болгарии Софии вам нужно попасть в другой город, не стоит покупать авиабилет. Авиасообщение внутри страны развито слабо, в отличие от железнодорожных сетей. Не нравятся поезда? Автобусы здесь ходят между городами регулярно, есть два варианта: бюджетный автобус (муниципальный, уровень комфорта — средний) и частный (уровень комфорта гораздо выше). С такси в Болгарии нужно быть аккуратным: частники уверяют туристов в том, что они официальные таксисты, а на деле плата выше и безопасность под вопросом.  
 
Если же вас не устраивает вариант общественного транспорта, в Болгарии можно с легкостью арендовать машину. Для этого потребуются международные права, а также возраст водителя должен превышать 21 год. Одно из самых важных правил: ни в коем случае не садитесь за руль после употребления алкоголя! За это в Болгарии грозит реальный срок. 
 
 

 

Где остановиться?

Место для проживания стоит выбирать в зависимости от целей вашей поездки. Если же в Болгарию вы летите за спокойным отдыхом, прогулками, SPA или поправить здоровье, то стоит обратить внимание на город Велинград. Здесь около 80 минеральных источников, мягкий горный климат, а лечат практически от всех болезней. Для горнолыжного отпуска подойдут такие города, как Банско, Боровец, Помпорово.
 
Выбор жилья вам предоставят не маленький: от недорогих трехзвездочных отелей, до маленьких домиков-вилл с камином и баней на 2-3 семьи. Все зависит только от вашего бюджета. Даже для тех, кто хочет совместить два вида отдыха, есть отличный вариант: город Девин. Он находится в центральной части Родопских гор, климат здесь мягкий, источники целебные, а до горнолыжного курорта Пампорово всего 35 километров. 
 
Питание в отелях обычно на уровне завтраков в формате «шведского стола». 
 
 

Что попробовать?

Глиняная посуда, острые приправы, овощи, брынза, вино и еще множество компонентов, которые создают традиционную Болгарскую кухню.
Что нужно обязательно попробовать в Болгарии?
 
салат «Шопский» — свежие овощи, сыр брынза, сыр «шопский».
«Кебабче» — мясные колбаски из фарша, специй и зелени.
«Таратор» — болгарский холодный суп чем-то схож с нашей окрошкой. В составе: огурец, кефир, минеральная  вода, орех кедровый.
местные вина: «Памид», «Галатея», «Гымза» и другие.
местные сыры: «кашкавал» из коровьего и овечьего молока и «сирене» из овечьего молока.
 
 
 

Где покататься?

 
На территории Болгарии принимают туристов более десяти горнолыжных комплексов. От столицы страны — Софии, можно добраться за полтора часа до самого известного курорта Боровец. Трассы разной сложности, вечернее катание, бары и клубы ожидают вас в Боровце. 
Рядом со столицей расположился еще один горнолыжный курорт — Витоша. Более 30 километров трасс, многие подойдут для тех, кто только начинает осваивать горнолыжный спорт.
 
Пампорово славится толстым слоем снега, пологими трассами, которые отлично подойдут для новичков и соседством с бальнеологическими центрами. 
На горных склонах  Пирин расположился один из самых любимых туристами горнолыжных комплексов Банско. Этот курорт считается демократичным  в отношении ценовой политики. А известная лесная трасса, протяженность которой составляет 11 километров, давно завоевала сердца любителей горнолыжного спорта. Одним из плюсов этого курорта является соседство с озерами. Их насчитывается около 200.
 
О Болгарии можно говорить долго: о ее традициях, гостеприимстве местных жителей, почти магической воде, горнолыжных курортах, немногим уступающих Альпийским, о головокружительных пейзажах, и горнолыжных трассах, захватывающих дух. Побывав однажды в Болгарии, неважно летом или зимой, вам обязательно захочется вернуться. 
 
Текст: Анна Белюшина
Фото: stranyplanety, hontos, travelask, votpusk

 

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться