Описание:

Это знаменитое во всей Франции блюдо, называют марсельской буйабессой.

Когда марсельские рыбаки варили вечером суп из остатков непроданного улова, они и не подозревали, что в будущем это блюдо станет деликатесом, который будут подавать в лучших французских рестранах. В прошлом еда бедняков — сегодня это самое дорогое и вкусное рыбное блюдо, что то между ухой и похлебкой, стоимость одной тарелки которого порой доходит до 200 евро. Его особенностью является то, что для приготовления такого супа нужна рыба разных сортов. В некоторых старинных кулинарных книгах встречаются рекомендации использовать для приготовления супа не менее 40 разных сортов рыбы!

Для приготовления настоящего «Буйабес рыбака» в наши дни берут мелкую рыбу минимум пяти сортов, так же крупную рыбу, картофель, мидии, крабы и шалфей. А в «Королевской Буйабес» добавляют ещё и лобстер.

Знаменитый шеф Кристьян Буффа научит нас как надо готовить настоящую марсельскую Буйабес. Знакомство с местными кулинарными традициями мы начнем на рыбном рынке, где наш шеф покупает свежайшую рыбу. Он расскажет нам как надо выбирать рыбу и какое вино наилучшим образом сочетается с Буйабес. Ну и наконец мы ее отведаем! И поднимем наши бокалы!!!


Оставить отзыв