Продолжительность: 9-11 часов

Описание:

В этом путешествии вы объедете стороной наиболее популярные места Кахетии, но исследуете ее не менее значимые и атмосферные уголки. В Телави узнаете о жизни грузинского царя и вспомните любимого Мимино. В усадьбе Цинандали погрузитесь в историю княжеского рода и европеизации Грузии. Заглянете на дегустацию вина и полюбуетесь Алазанской долиной. А по-настоящему открыть Кахетию поможет застолье в частном доме: с тостами, домашним вином из квеври и традиционными блюдами!

Что вас ожидает

Кто жил в кахетинской столице Телави?
Любуясь пейзажами Гомборского перевала, вы отправитесь в Телави — город, связанный с двумя известными личностями: последним царем Кахети Ираклием II и героем знаменитого фильма «Мимино». О заслугах царя перед страной поговорим у крепостных стен дворца-резиденции Ираклия II, а радом вы увидите 900-летний платан, у которого снимали сцену из «Мимино».

Цинандали: европейская Грузия в тени кипарисов
После поедем в усадьбу князя Александра Чавчавадзе — грузинского поэта и общественного деятеля. В доме-музее вы перенесётесь во времена европеизации Грузии, в дни, когда здесь встречались деятели грузинской и русской культуры. Узнаете о трагической истории любви Грибоедова и княжны Нино Чавчавадзе, а после музея прогуляетесь по дивному пейзажному парку с вековыми орешниками, дубами и кипарисами.

Кахетинское вино — вкус-символ Грузии
Пробовать вино древнейшего винодельческого региона мира (и главного в стране) вы будете на известном заводе Гранели: его продукцию на территории Грузии можно приобрести только на самом заводе, так как все экспортируется в другие страны. Вы познакомитесь с тонкостями грузинского виноделия, а затем продегустируете несколько сортов вина и чачи.

Грузинское застолье в гостях у фермеров
Грузины очень гордятся вековыми гастрономическими традициями, передавая их из поколения в поколение. В гостях в маленьком фермерском хозяйстве вам удастся прочувствовать это и познать самобытную жизнь Кахетии. Вы попробуете приготовить правильные чурчхелу и хачапури из продуктов, выращенных хозяевами. Заглянете в винный погреб и продегустируете ароматное домашнее вино прямо из квеври — традиционных кувшинов, зарытых в землю. Завершится приключение настоящим кахетинским застольем: вы насладитесь грузинской кухней и, слушая тосты гостеприимного хозяина, в полной мере ощутите радушие народа Сакартвело!

Организационные детали

  • Транспортные расходы и винные дегустации (на заводе и в гостях у фермеров) включены в стоимость.
  • Дополнительные расходы: обед у фермеров — 35 лари с человека (12€); мастер-класс по приготовлению чурчхелы и хачапури зависит от количества участников в группе, билет в музей Цинандали — 5 лари с человека (2€).
  • Дети до 6-ти лет участвуют бесплатно, но если группа будет набрана полностью, ребенка придется посадить на колени, так как количество мест учитывается по сидениям в транспорте.
  • Экскурсию проведет один из гидов нашей профессиональной команды.
  • Оплата на месте возможна в лари или в евро (по курсу на день экскурсии).


Оставить отзыв