Продолжительность: 2-4 часа
Описание:
Для любителей хорошо покушать прекрасная возможность ознакомиться с национальной кухней, пройти по одному из маршрутов многочисленных «винных путей»," путей оливкового масла».
Посетить объекты"Агротуризма» или"Сельского туризма», который становится все более популярным особенно среди туристов из западно- европейских стран, желающих убежать от толпы, от машин, смога, городской сутолоки и стресса.
Домашний сыр, домашнее вино и домашнее оливковое масло, которое вы не сможете купить в магазинах т. к. крестьяне производят его в небольшом количестве, но отличного качества.
А традиция производства оливкового масла в Истрии еще с времен Древнего Рима, частью которого являлась Истрия.
Вы сможете попробовать и истарский пршут, вяленое мясо и не из магазина, а опять- таки домашнего производста.
Истрия славится своими трюфелями, которые здесь ищут с помошью специально обученных собак.
Кроме этого, конечно же и морская кухня. Адриатические сардины, морской окунь, дорада на гриле или запеченная в соли, разные морепродукты- гребешки, запеченные в духовке с сыром, свежайшие устрицы из устричных ферм в Лимском фьорде, омары, раки, креветки, ризото с морепродуктами или креветками и многие другие блюда.
У меня есть разработанные маршруты, которые я формирую в соответствии с Вашими вкусами и желаниями. Это объекты Агротуризма, такие как Яндрохи, село Кринга, Тинян и другие.