Продолжительность: 6-10 часов

Описание:

Не далеко от города Перпиньян, где морские разливы формируют большие соленые озера, где море, как река делит землю на два берега, находится зона устричных ферм. Они предлагают свои продукты: устрицы, мидии, ежей и моллюсков, и всё это в наисвежайшем виде. Первым показателем свежести устриц является плотно закрытая раковина: если в ней есть хотя бы крохотная щель, значит, устрица протухла. Едят устриц просто: сбрызнув лимонным соком, устрицу просто «выпивают» с выгнутой, углубленной стороны створки. Запивают устриц сухим белым вином. Наиболее вкусными устрицы будут в охлажденном виде, поэтому их подают на льду, политые лимонным соком, как и большинство сырых морепродуктов. Устрицы являются диетическим продуктом, их калорийность — не более 60 калорий на 100 грамм. Устрицы известны человеку уже не одно десятилетие, о чем свидетельствуют многочисленные находки их раковин в «кухонных кучах», оставленных людьми, жившими в каменном веке на берегах Черного и Балтийского морей. Ими наслаждались римские императоры и средневековые короли. Раковины устриц в древней Греции использовались в качестве бюллетеней для голосования. На раковине писали имя политика, против которого хотели проголосовать. Интересно, что до начала 19 века во Франции и в Англии устрицы считались пищей бедняков, которым не хватало денег на мясо.


Оставить отзыв