Продолжительность: 30-40 мин

Описание:

Любите ли вы хамон как его любят испанцы?

Когда испанец говорит о хамоне, его сердце начинает учащенно биться, желудок переполняется соком, а сознание — гордостью за отечество, породившее это чудо гастрономии. Испанский сыровяленый свиной окорок (именно так переводится слово «хамон») горячо любим гурманами и шеф-поварами всего мира, и не зря, ведь на Иберийском полуострове его производят уже сотни лет, и за это время рецепты приготовления отточились до совершенства.

Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогой хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, но самое существенная разница между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты.
• Серрано делается из окороков «белых» свиней (у них белое копыто).
• Иберико — из окороков свиней с чёрным копытом.

По сроку выдержки все хамоны делятся на:
• Bodega — выдержка 9–12 месяцев
• Reserva — выдержка 12–15 месяцев
• Gran reserva — выдержка более 15 месяцев

По диете на:
• Cebo — свиньи откормлены фуражом
• Bellota — свиньи «сидят» на чистой желудевой диете
• Recebo — когда чередуются обе диеты

Хотите познать эти и другие тонкости испанского деликатеса? Попробовать разные типы хамонов, запивая бокалом хорошего вина? Замечательно, тогда вам в хамонерию!

Эту дегустацию можно совместить с обзорной экскурсией по Малаге.


Оставить отзыв