Продолжительность: 4-7 часов

Описание:

Испанский (каталонский) город Тортоса стоит на реке Эбро в провинции Таррагона. Тортоса — не самый маленький город с населением около 35 тыс. человек. Несмотря на богатую историю и наличие интересных достопримечательностей, среди туристов Тортоса известна мало. Тортоса — город с богатым прошлым и интересной архитектурой самых разных стилей: от средневекового замка и готического собора до ренессансных дворцов и причудливых зданий в стиле модерн. Здесь отметились сразу три культуры: исламская, еврейская и христианская. Город расположен недалеко от устья реки Эбро, и первое, что привлекает внимание арабский замок Suda, расположенный на холме. Посетители могут остановиться в нем, так как он был преобразован в Parador-отель. Рядом с рекой простирается старая часть города, с готическим собором четырнадцатого века, фасад которого выполнен в стиле барокко. Можно также полюбоваться Епископским дворцом, с внутренним двориком. Кроме того, представляет интерес готический монастырь Санта-Клара (XIV век) ; Королевские колледжи Тортоса, основанные Карлосом V в. 1564 году. Предлагаю вам проникнуться красотой и своеобразием этого дышащего аутентичностью города. А затем мы с вами поедем на обед в Террес-дель-Эбре. Это область, где одна из главных рек Пиренейского полуострова образует большую дельту, Эбрo. Это место, где люди и природа сосуществуют в гармонии. Место чистейших километровых пляжей, бескрайних рисовых полей и среда обитания для тысяч птиц, таких как фламинго, аистов, уток и других. Это богатый традициями и кухней регион. Дельта — место для настоящих гурманов. Здесь прекрасно сочетаются дары моря, реки, гор и заливных полей. Рис лежит в основе самого главного местного блюда — rossejat (вариант паэльи), который подается с различными ингредиентами, добываемыми тут же — морепродуктами, угрем, дичью. Ведь земли Эбро — это еще и уникальное место для рыбалки (речной и морской) и охоты. В море на фермах здесь выращивают мидии и устрицы. А так же можно отведать легушачьи лапки, тоже типичное блюдо этих мест.


Оставить отзыв