Обед с настоящей паэльей, музей шоколада и озеро Альбуфера
Описание:
Приглашаю Вас на частную шоколадную фабрику в 40 км от Валенсии. Существует она с 1870 года. Здесь Вы сможете узнать об истории шоколада, наглядно увидеть, как он производится, а также попробовать только что сделанный, ещё тёплый продукт. В магазинчике при фабрике сможете купить шоколад разных сортов — с чёрным перцем и тростниковым сахаром по рецептам племён майя и ацтеков, с рисом и бобами рожкового дерева и даже из знаменитой валенсийской орчаты — с добавлением муки корнеплода чуфы, завезённого арабами в Валенсию в восьмом веке.
Затем прокатимся на лодке по самому большому пресноводному водоёму Испании — озеру Альбуфера. Это национальный заповедник, в котором обитает около 300 видов птиц, мигрирующих и живущих постоянно. В озере рыбаки местных деревень вылавливают угря.
В одну такую деревеньку мы и проедем после прогулки. Называется она Эль Пальмар, это гастрономическая Мекка и родина валенсийской паэльи, сюда едут туристы со всей Европы, чтобы попробовать настоящее блюдо, приготовленное из особенного сорта риса, чего себе не могут позволить даже лучшие рестораны Валенсии. И здесь же у Вас ещё одна уникальная возможность попробовать блюдо N1 - пресноводного угря тушёного с картофелем!
В стоимость включено:
В экскурсию включены услуги гида и трансфер. Не включены билеты в музей шоколада (4 евро), ресторан и прогулка на лодке (5 евро)