Продолжительность: 6-8 часов

Описание:

В этой экскурсии мы с вами посетим уникальные сыроварни и познакомимся с их обитателями.
Начнем мы наш день с посещения монастыря монахов-траппистов, и узнаем об их необычайно жестком уставе, что не мешает им изготавливать (и пить:)) отборное монастырское вино…
Далее — путь наш лежит на сыроварню-бутик, где содержат коз, десятилетиями кропотливо выведенных хозяевами фермы, и попробуем удивительные и разнообразные сыры, производимые из козьего молока.
А потом мы отправимся в ещё одно молочное хозяйство — уникальное для нашей страны! Там разводят и содержат настоящих баффало (буйволов) специальной молочной породы. Буйволы были привезены из южной Италии и сыр (моцарелла, рикотта и даже бурата!), да и вся продукция, ничуть не уступает лучшим итальянским образцам, в чем вы сами сможете убедиться. После рассказа о баффало и дегустации мы с вами продолжим наше путешествие и сделаем остановку около археологического парка с древнеримским театром.
А закончим мы нашу экскурсию в небольшой винодельне — бутике, производящей замечательные вина, занимающие высокие места на престижных конкурсах. Мы встретимся с хозяином-виноделом и познакомимся с его отличными винами! Завершим этот насыщенной день винной дегустацией с видом на закат…


Оставить отзыв