Продолжительность: 7 часов

Описание:

В этом винном туре мы посетим три винодельни в разных точках Кипра одна из таких виноделен находиться в деревне Омодос. Построенная на склонах гор Троодос в окружении ярко-зеленых квадратов виноградников деревня Омодос кажется мастерски встроенной в великолепный макет, созданный природой и руками человека. Невзирая на большой поток посетителей, деревня сохраняет свой фольклорный стиль существования: запах свежевыпеченного хлеба каждое утро будит жителей села, над деревней льется колокольный звон, приглашающий верующих на службу, а бабушки плетут изящные кружева, сидя на деревянных табуреточках возле своих домов. 
Кроме множества сортов вин, которые производятся на винодельнях деревни Омодос, здесь изготавливают также и забористую, пахнущую изюмом и виноградным соком «зиванию». Некоторые из виноделен Омодоса выпускают знаменитый во многих странах мира кипрский мускат — крепкое сладкое виноградное вино. Славится Омодос и производителями самого известного кипрского вина «Командария». Все эти прекрасного качества алкогольные напитки вы можете попробовать и приобрести, посетив дегустационные залы многочисленных виноделен, расположенных рядом с деревней Омодос.


Винодельня Стерна находится в 1 км на северо-восток от центра деревни Катикас (20 км от Пафоса). Винодельня и музей открыты для посещения каждый день с 9.30 до 18.00. Сначала вам предложат заглянуть в погреб для хранения вина, потом ознакомиться с колоритными экспонатами музея, а затем продегустировать несколько сортов местного вина и другие кипрские спиртные напитки, закусив маслинами или лукумом. Кроме понравившегося вина здесь можно приобрести другие традиционные кипрские продукты — оливковое масло, сироп кэроба, лукум, другие сладости и сувениры.

Катикас известен ещё одной знаменитой винодельней, основанной в конце двадцатого века под названием Василикон. Вина этой марки пользуются огромной популярностью на острове, являются достаточно востребованными во многих отелях, кафе, ресторанах и винных магазинах Кипра. В самой деревеньке Катикас также подаётся это вино во всех деревенских тавернах. Кроме вина, туристы с удовольствие смогут насладиться вкусом уникальных местных блюд и свежих деревенских продуктов.

Винодельня Vasilikon — одно из первых небольших винодельческих хозяйств на Кипре. Оно существует с 1993 года и принадлежит трем братьям — Heracles, Georgios и Giannis Kyriakides. Качественные сорта винограда и земли регионов Акамас и Лаона, простирающиеся на север и северо-запад от Пафоса — та основа, опираясь на которую братья развивают свое хозяйство.

В настоящее время винодельня производит четыре сорта вина. Первое — легкое, сухое белое вино Vasilikon. Для его создания используют только местный сорт винограда Xynisteri. Его цвет хозяева определяют как желтовато-зеленоватый. У вина удивительный фруктовый аромат, в котором можно почувствовать нотки персика и абрикоса. Вкус очень легкий, прекрасно подходящий для сопровождения блюд из свежих морепродуктов. Второе вино- Einalia — розовое, с едва уловимой в аромате ноткой земляники и вообще красных фруктов. Его получают из сорта Шираз.

Также тут производят два сорта красного вина. Одно из них — Agios Onoufrios — бленд сразу четырех сортов винограда — каберне совиньон, каберне франк, шираз и мерло. Вероятно, этому вину еще предстоит пройти свой путь и хозяева «нащупают» его основную нотку, сумев развить его вкус. Другое красное — Methy (что в переводе с древнегреческого означает именно «вино»), получается из сорта каберне совиньон, выдерживается от 12 до 18 месяцев в бочках из французского дуба и считается жемчужиной этого винодельческого хозяйства. Это насыщенное вино, с ощутимым горьким послевкусием, в котором можно различить нотки красных подсушенных фруктов.


Оставить отзыв