Сад Борда – бывшая резиденция и личный парк знаменитого семейства промышленников и меценатов, прославивших Куэрнаваку. Сегодня это городской сад, в котором регулярно проводятся музыкальные вечера.

Семейство Борда выдвинулось на первые роли в иерархии колониальной Мексики в самом начале XVIII века. Они владели серебряными приисками и развивали производство. Мануэль Борда, строитель и первый служитель Храма гроба Господня в Куэрнаваке, решил построить собственный дом рядом с местом служения. В 1785 году был заложен регулярный парк в андалузском стиле – с павильонами, искусственным прудом и декоративными мостами. Закрытая часть парка была отведена под личный ботанический сад, в котором собирались редкие растения.

В 1865 году дворец и сад Борда стали официальной резиденцией Максимилиана Габсбурга, бывшего императором Мексики в течение трех коротких лет. Парк стал свидетелем его стремительного возвышения и трагического конца – именно здесь он был взят в плен революционными отрядами и позже казнен. Однако императорский герб Габсбургов по-прежнему красуется над парадным входом в сад Борда.

Рекомендовать место

 
 

 

Оставить отзыв