Описание:

" Что устрицы? пришли! О радость!
Летит обжорливая младость
Глотать из раковин морских
Затворниц жирных и живых,
Слегка обрызнутых лимоном».

А. С. Пушкин

Устрицы предпочтительно есть живыми, но можно их отваривать в воде, а также тушить и запекать, готовить во фритюре или в кляре. Однако все «лишние» телодвижения настоящие гурманы считают пустой тратой времени — устрицы принято есть свежими!

Устрицы — не просто полезный деликатес с большим количеством белка в составе, витаминами и микроэлементами, они также содержат в себе минимум жиров и подходят для диетического меню.

Устриц начали употреблять в пищу еще 2000 лет назад, а в Древнем Риме даже были созданы специальный «устричные фермы» с опресненной водой, благодаря которой мяса моллюска становилось более мягким и насыщенным.

Вкус устриц многогранен, все зависит от региона, где их разводили, он может быть соленым, минеральным, сладковатым и даже похожим на вкус дыни. Конечно, наиболее вкусной считается «дикая» устрица, стоит она дороже и имеет слегка металлический привкус, а моллюск, выращенный на ферме более калориен и имеет сладковато-соленый, маслянистый вкус.

Выращивая моллюсков искусственно, можно влиять на их вкусовые характеристики. Устрицы очень восприимчивы к содержанию соли в воде, температурному режиму, наличию разных видов водорослей. Соленость воды определяет скорость роста популяции, ее вкус.

Предлагаю Вам интересное и вкусное путешествие на лучшую устричную ферму в Голландии, где поддерживается идеальная формула для создания благородного деликатеса!

Устрица пьет море……. и сама по себе считается сгущенным соком моря….!

Попробуем море на вкус! В самом изысканном из всех возможных вариантов!


Оставить отзыв