Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Статьи Россия / Ближе к полярному кругу

Ближе к полярному кругу

Дата добавления: 07.03.2019 13 просмотров
Добавьте свое предложение

Описание:

В начале марта жители Татарстана отправятся на поиски оленей. Путешествие в северную столицу подарит туристам шанс полюбоваться красотой Ямала – экскурсионная программа окунёт в прошлое и настоящие региона, познакомит с особенностями этого направления.

Благодаря поездке в селение настоящих оленеводов, можно будет увидеть культуру кочевых народов Крайнего Севера. Программа обещает быть крайне интересной и захватывающей.
 
Полярный круг делит людей на два типа, для одних он является таинственной мечтой, а для других вполне является обычным и реальным.
 
Если говорить с научной стороны, полярный круг – это место, где обычно наблюдают полярный день и ночь, солнечное затмение и другие природные аномалии. Там солнце совсем не садится только в самый длинный день в году, 21-22 июня, и не встает с 21 по 22 декабря.
 
Бытует мнение, что чем дальше удаляться на север, тем длиннее будут полярный день и ночь. Отправляться на экскурсию лишь с целью запечатлеть себя у знака «полярного круга» нет смысла. На самом деле важно то, какое влияние это место оказывает на весь окружающий мир. Именно поэтому эта экскурсия с пересечением полярного круга соизмерима с посещением одного из чудес света.  Туристы тщательно готовятся к путешествию, продумывая каждую деталь.
 
В Казани на встрече со СМИ и представителями местных турфирм генеральный директор ООО «Дискавер Ямал», Зельфира Махмутова, поделилась тем, что теперь у туристов появился потрясающий шанс посетить полярный круг и ознакомиться с красотами необъятной природы ямальского округа. Презентация программы первого тура произошла 19 февраля.
 
Первая группа туристов начнёт своё путешествие уже в начале марта. Туристы смогут отправиться на Полярный круг благодаря ежедневному рейсу «Казань-Салехард», время в пути 4 часа 15 минут. Стоимость четырехдневного путешествия составит 19 900 рублей с человека, цена доступна для жителей Казани и Москвы. В стоимость путёвки входит перелёт, проживание в гостинице, трансферы, услуги гида и многое другое.
 
 
 
 
Путешественников ждут увлекательные экскурсии по Салехарду; путешествие в тундру совместно с посещением и ночлегом в традиционном чуме; знакомство с бытом и традициями коренных жителей бескрайнего Севера. Кроме этого, туристам предоставится удивительная возможность воочию увидеть оленей, которых можно будет покормить с рук и посетить культурный центр Ямала, Обдорский острог. Также туристы отправятся на экскурсию в Ямальский музей имени И.С. Шемановского, где их будет ждать знаменитый экспонат – мамонтенок Люба.
 
Представители Ассоциации Туроператоров России побывали на маршруте, чтобы сделать предварительную оценку туристического проекта. По их словам, этот тур нечто удивительное и невероятное, при этом - за очень привлекательную сумму.
 
Ямал, жемчужина России, которая со временем рискует затмить многие знатные и доступные туристические направления. Отличие Ямала в том, что каждый месяц погода здесь устанавливает рекорды, часто случаются природные аномалии, что ещё больше впечатляет  глаз путника и обывателя и придаёт природе некий шарм.
 
Более того, это ещё и место для новых кулинарных открытий. Здесь у туристов есть возможность вкусить вкуснейшее деликатесное мясо, приобрести в качестве подарка шикарную одежду, сшитую коренными жителями из оленьих шкур, которая в последствии будет согревать ее обладателей, и напоминать о незабываемом путешествии ещё долгое время.
 
Эксперты прогнозируют, что туры в «Край тысячи оленей», могут привлечь и иностранных туристов. Гости из зарубежья смогут продегустировать и оценить экзотические блюда, а также, если посчастливится, понаблюдать за полярным сиянием.
 
Туристов ожидают именные сертификаты на пересечении Полярного круга, с которого начинается маршрут туристического проекта «Ямал. Край тысячи оленей».
 
Текст: Валерия Аглушевич
Фото: patagoniatraveler, flipboard
 

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться