Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Статьи Россия / Что означает номер ROH, когда выбираешь отель?

Что означает номер ROH, когда выбираешь отель?

Добавьте свое предложение

Описание:

Лето закончилось, но сезон отпусков только начинается. Каждому из нас хочется переждать унылую осень в тёплой атмосфере отеля с прекрасным видом на пляж.

Туристы перед покупкой путёвки задумываются о наиболее важных для них составляющих полноценного и вдохновляющего отдыха. Все составляющие отдыха можно разделить на несколько пунктов:
 
1) направление – страна, курорт;
2) цена – стоимость тура, включая непредвиденные затраты;
3) отель – уровень отеля, качество обслуживания;
4) месторасположение отеля относительно центра города или пляжа;
5) пляж – наличие пляжа при отеле, либо отдалённость пляжа от отеля;
6) номер – класс номера;
7) транспорт – перелёт, трансфер из аэропорта в отель и обратно.
 
Номер не зря выделен именно как отдельный пункт, т.к. зачастую туристов больше интересует класс отеля и его месторасположение относительно пляжа или центра города. Зачастую турист готов платить за дорогой отель по территориальному признаку, но в то же время турист, желая сэкономить, не готов много платить за сам номер. 
 
В связи с этим туристы бронируют самые дешёвые номера предложенные гостиницей – стандартные или эконом.
Но какой отдых без вида? Бронируя номера (даже стандартные) туроператоры и гостиницы интересуются у туриста: «С каким видом из окна был бы приоритетнее номер?». От вида зависит стоимость. Как правило, отдыхающий выбирает номер исходя из целей путешествия. Например: 
 
1. Отдохнуть в номере с видом на пляж. Каждый день смотреть в окно, распивая чай и читая любимую книгу.
2. Отдохнуть в номере с видом на горы. Смотреть в окно с кружкой горячего шоколада,  представляя как карабкаешься по склонам гор всё выше и выше, а потом спускаешься по ним на лыжах.
3. Просто переночевать. Активный отдых. В гостинице путешественник  появляется только в конце дня и исчезает на рассвете, убегая на новую экскурсию или пытаясь занять самое лучшее место на пляже. Тут уже не до расположения номера и вида из окна.
 
Именно последняя категория туристов сталкивается с наибольшим количеством вопросов, которые касаются класса номера и его расположения. Путешественники поручают выбор номера туроператору, зачастую это номера класса «стандарт». Однако некоторые туроператоры предлагают любителям путешествий  максимально сэкономить на классе номера и предлагают класс «ROH».
 

Что такое номера класса ROH?

ROH - run of the house – размещение на усмотрение отеля. В данном случае присвоение конкретного номера и размещение туриста происходит по факту приезда его в отель. Администрация отеля размещает туриста не в номер конкретной ценовой категории или класса, а в любой свободный к моменту заселения номер в любом здании отеля.
 
Номера класса ROH отличаются от остальных тем, что при заселении, неизвестно какой категории номер предоставит отель туристу: стандартный, эконом, люкс, с балконом, на крыше или на цокольном этаже, с видом на горы, пляж или стену, над мангальной зоной или над танцевальной площадкой, в главном корпусе, дальнем или пристройке.
 
Номера класса ROH значительно дешевле номеров остальных категорий, но цена не влияет на качество обслуживания туристов и качество номеров. Если политикой отеля предусмотрены ежедневная уборка номеров, наличие окна, кондиционера, ванной комнаты, качественный ремонт, то и в самых дешёвых номерах этого отеля самого «простого» класса всё это будет предусмотрено.
 
 
 

 

Преимущества и недостатки номеров класса ROH

Преимущества: 

 
Цена. ROH - это идеальный вариант для желающих сэкономить.
 
Качество обслуживания. Если политика отеля предусматривает высокий уровень качества обслуживания, то и туристам, проживающим в номерах ROH, так же будет оказан высокий уровень обслуживания.
 
Есть шанс заселиться в номер более высокого уровня, чем изначально рассчитывалось туристом.
 

Недостатки:

Непредсказуемость. Проявляется в том, что турист узнаёт класс номера только в отеле. При заселении людей поселят в свободный на данный момент номер и на усмотрение менеджера и администрации отеля. Администрация в данном случае не гарантирует красивый вид из окна и благоприятное соседство.
 
Стресс. Непредсказуемость часто сопряжена со стрессом, так как туристы, несмотря на явную экономию, переживают по поводу класса номера, который им достанется и от соседства, с которым им придётся мириться. Для многих путешественников соседство с танцевальной площадкой или мангальной зоной сравнимо с жизнью на арене цирка. Подобный фактор негативно сказывается на здоровье туриста и качестве отдыха.
 
Каждый турист  при покупке тура должен уточнить у туроператора или непосредственно у представителя отеля (если номер бронируется самостоятельно) преимущества и недостатки номеров, предоставляемых отелями, а также их категории. 
 
Зная категории номеров, которые дает отель, турист может избежать негативных моментов, сопряжённых с покупкой категории номеров ROH, что приведёт к полноценному и здоровому отдыху без стресса.
 
В итоге стоит сказать, что не нужно бояться номеров ROH только из-за их непредсказуемости, так как цель путешествия - отдых и удовольствие от новых впечатлений.
 
Текст: Елизавета Царенко 
Фото: flagman-travel, teztour-ufa, prestigia, puteshestvenniku
 

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться