Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Статьи Россия / Горы и звезды

Горы и звезды

Дата добавления: 13.03.2019 264 просмотров
Добавьте свое предложение

Описание:

Евгений Кудымов — фотограф по состоянию души. Родился на Урале, чем очень гордится, вдохновляет людей фотографиями ночных светил и головокружительных пейзажей. Научит видеть прекрасное, живописное и просто невероятное, там, где вы не ожидали.

 

 

Евгений, как фотография пришла в вашу жизнь?
 
Начал заниматься фотографией как-то плавно. Даже не помню, когда я начал осознанно снимать, наверное, года 3 назад. Все началось с астро-наблюдений. Очень уж хотелось запечатлеть то, что не многие видели собственными глазами. Фотография — это у нас семейное, отец увлекался. Поэтому объективы, пленку я знал уже с детства. 
 
 
 
 
 
Семейное увлечение — это здорово, переросло ли оно в основную профессию?
 
Нет, фотография не является моей профессией. Для меня это хобби, без которого мне сейчас было трудно. По профессии я менеджер по продажам оптических приборов (телескопы,бинокли). И это не просто так, помимо природы и пейзажей я занимаюсь астрофотографией. В детстве, кстати, у меня был бинокль. Видимо уже тогда я заглядывался на Луну.
 
 
 
 
В ваш объектив попадает в основном природа?
 
Не только природа, иногда люди. Разница в том, что когда ты снимаешь пейзаж ты отдыхаешь, а когда людей — работаешь. Работа с людьми многому учит, например тебе нужно снять так, чтобы клиент был доволен. И не иначе. В голове постоянно прокручиваешь, какие кадры должны получиться, какие моменты обязательно должны быть в объективе.
 
 
 
 
 
По вашим снимкам видно, что Урал для вас один из главных источников вдохновения.
 
В первую очередь надо сказать, что каждый край и область красивы по-своему. Мне повезло родиться на Урале. Здесь просто невероятное количество красивых мест: от полярного Урала до Башкирии. А ведь большинство местных совсем не знают Урал.
 
 
 
 
В комментариях под фото не редкий вопрос: «А где это снято, что за место?» Если говорить про всю Россию, то в нашей необъятной стране очень много мест для вдохновения. Взять одну поездку на Главный Уральский хребет. Это не передать словами! Только представьте: белоснежный снег, деревья-скульптуры и нетронутая природа.
 
 
 
 
Есть ли места в которые хочется возвращаться снова и снова?
 
Масса мест, куда тянет раз за разом, подальше от мегаполиса. Город и суета очень сказываются на здоровье человека. Единение с природой, одна ночевка в палатке у речки заменят вам психолога.
 
 
 
 
Вернемся к фотографии. Что для вас «идеальный кадр»?
 
Фотография сейчас и 30 лет назад – это абсолютно разные вещи! В первую очередь это ощущает старшее поколение. Сейчас на каждом гаджете можно делать снимки, никаких пленок и негативов. Интернет просто завален фотографиями на любой вкус и зрителя.
 
Но для меня идеальный кадр должен быть снят правильно технически, и конечно же композиционно. Такие кадры подсознательно нравятся человеку. Должна быть история. Не стоит забывать и про соответствующую пост обработку.
 
 
 
 
 
А как выбираете место и компанию для съемок?
 
Место съемки выбираем в зависимости от времени года. Осенью в одни места, зимой в другие. Безусловно, все зависит от погодных условий. Для съемок пейзажей предпочтительно ездить не толпой фотографов, 1-3 человека оптимальное количество. Дело в том, чтобы снять хоть один достойный кадр нужно почувствовать его. Насладиться моментом, а после уже начать без какой-либо спешки съемку. Поэтому большая компания может навредить этому трепетному процессу.
 
 
 
 
 
Поделитесь сокровенным, расскажите интересную историю со съемок.
 
Одна из забавных историй случилась осенью 2018 года. Мы собирались на хребет «Уреньга» в Челябинской области. На этот раз решили остаться с ночевкой на самой горе. Осенний лес особенно прекрасен в своем разноцветном обличье, поэтому сомнений не было — привезем хорошие кадры. Но как только мы совершили подъем на гору, заметили большую тучу, быстро движущуюся в нашу сторону. Подул сильный ветер, счастье, что мы успели поставить лагерь. В итоге, после небольшого дождя был густой туман. Всю ночь мы просидели в палатках, ничего видно не было. Несмотря на туман сон отбивал сильный ветер, а также мысль о том, что мы находимся в одном из самых густонаселенных медведями мест. За наше терпение и старание на утро погода нам позволила поснимать. В багаже остались не только снимки, но и эмоции.
 
 
 
 
 
Техника, как верный друг, не подводит?
 
Тьфу-тьфу-тьфу! Но техника очень радует, не подводила ни разу. С одной камерой мы прошли и Алтайские реки, и жару на Байкале, и морозы на Северном Урале.
 
 
 
 
Говорят, что часто за кадром лежит тяжелая работа. 
 
Далеко не все кадры дались мне щелчком кнопки на камере. Если говорить про астрофотографию, то к ночным пейзажам нужен свой подход. Чтобы проработать один снимок нужно построить композицию, а ты ничего толком не видишь. Вместо одно кадра тебе приходится делать не один десяток, а это иногда занимает более 15 минут. И все это для того, чтобы кадр получился не просто технически, а художественно правильным.
 
 
 
На Главном Уральском хребте при съемке избы нам пришлось сидеть в сугробах почти по пояс более 15 минут в неподвижном состоянии. Один человек шурудил печку, чтобы получить как можно больше искр. Кадр получился эффектный. 
 
 
Евгений, как обстоят дела с планами на будущее?
 
Очень хочется побывать на приполярном Урале, увидеть горы «Манарага» и «Народная». Девственная природа, не тронутая человеком, горные бирюзовые озера. Про ближайшие планы? Снимать, снимать, снимать.
 
 
 
 
Ну, и конечно же, хороший совет от хорошего человека.
 
Жить без какого-либо увлечения сложно. Работа, дом, работа, дом. Общения с единомышленниками, новые знакомства, это очень мотивирует и поднимает духом. Ищите свое хобби и рано или поздно вы найдете то, что сделает вас счастливыми.
 
Фото из личного архива Евгения Кудымова
Интервью подготовила  Анна Белюшина

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться