Куда поехать в марте отдыхать в России?

Март – не самый популярный месяц для отдыха. Во многих городах ещё не успел растаять снег, на улице морозно, да и вообще, не лучше ли дождаться тёплых месяцев, чтобы погреться на солнышке и насладиться прекрасной погодой? 

В России в начале весны уж точно есть куда съездить! Можно посмотреть достопримечательности и полюбоваться природой.

Мы хотим рассказать вам, куда можно отправиться, чтобы приятно провести своё время.

Байкал

В это время года на Байкале довольно ветрено, температура днём достигает -7°С, а ночью столбик термометра опускается до -15°С. Весеннего тепла ещё нет, однако именно это и делает отдых на Байкале невероятно увлекательным и интересным, так как появляется возможность своими глазами увидеть огромное озеро, закованное в лёд. Поскольку лёд в это время прочный, по Байкалу можно покататься на снегоходах, полюбоваться заледеневшими бухтами, утёсами с пещерами. 

На Байкале нужно посетить остров Ольхон, музей деревянного зодчества, подняться на смотровую площадку, с которой открывается вид на реку Ангару.

Путешествие на Байкал не оставит равнодушным даже самого искушённого туриста. Невозможно оторвать взгляд от красоты местной природы, которая поражает своим величием и спокойствием.

Домбай

Для любителей активного отдыха в горах Северного Кавказа есть замечательное место – Домбай, где стоит попробовать свои силы в катании на сноуборде или горных лыжах. Инструкторы подготовят новичков к первому спуску.

Домбай – живописное место, в котором можно приятно провести время. Это не только горнолыжный курорт, но и заповедник, который посещают туристы со всего мира.

С декабря по апрель здесь идеальное время для катания на горных лыжах. Температура днём достаточно комфортная и достигает -5°С.

Отдых в Домбае – время увлекательных развлечений, катания на лыжах, коньках, сноубордах, прогулок на свежем воздухе.

Калининград


Это настоящий европейский город, который приятно удивляет ухоженными улицами  и средневековыми сооружениями, гармонично уживающимися вместе с постройками советского времени. 

Калининград вряд ли может порадовать путешественников солнечной погодой. Здесь довольно облачно и туманно, температура днём достигает +6°С.

В городе много достопримечательностей: Калининградская художественная галерея, городской зоопарк, ботанический сад, Рыбацкая деревня, музей янтаря.

При посещении Калининграда следует непременно съездить на Куршскую косу – увидеть своими глазами песчаные дюны и Танцующий лес. В самом городе также расположен музей знаменитого немецкого философа Иммануила Канта, который рассказывает о его жизни и творчестве.

Калининград – удивительное место, кусочек Европы в России, который восхищает своей архитектурой, культурными традициями и искусством.

Золотое кольцо

Всем известный маршрут знаменитого Золотого кольца – идеальный вариант для путешествия в марте.

Благодаря такому отпуску можно прикоснуться к истории, узнать о жизни людей в прошлые столетия, проследить исторический путь развития нашего государства. 

Десять величественных городов с древними храмами, церквями, монастырями, торговыми лавками и мастерскими народных промыслов.

В классическое Золотое кольцо входят: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир

Особенной популярностью пользуется расширенный маршрут – Углич, Мышкин, Рыбинск, Тутаев, Муром.

Такой отдых идеально подойдёт тем, кто хочет увидеть древнейшие памятники архитектурные и исторические памятники, и полюбоваться русской природой.

 

Камчатка


Камчатка - поистине край вулканов. На полуострове почти три десятка вулканов. Туры к ним открыты круглый год и устраиваются практически на все вулканы региона.

На Камчатке предоставляется выбор снегоходных туров, ведь для покорения более дальних вулканов требуется подготовленная снегоходная экспедиция. Чаще всего туры включают в себя посещение горячих источников, которые помогают восстановить силы.

Невероятной популярностью у туристов, посетивших Камчатку, пользуется горнолыжный отдых. Покататься можно в самом Петропавловске-Камчатском и за его пределами.

Кроме того, в Петропавловске-Камчатском есть возможность покататься на собачьих упряжках и самому попробовать взять несколько уроков управления собаками.
Популярностью пользуются знаменитые горячие источники. Туристы их посещают охотно, так как это полезно для здоровья, а также потому, что очень хочется посидеть в горячей воде в шапке-ушанке, когда вокруг мороз и холод.

Отдых на Камчатке подойдёт тем, кто не любит сидеть на месте, кто желает активно развлекаться и тем, кто мечтает увидеть всю красоту и уникальность российской природы.

 

Карелия


Карелия – это регион, который дышит северным спокойствием и умиротворением. Съездить туда стоит, чтобы полюбоваться живописными пейзажами, полярной ночью и красивыми городами.

В Карелии можно прокатиться на собачьей упряжке, так как в регионе несколько питомников, где разводят хаски. Маршрут рассчитан на 10-12 км. Отличная, быстрая езда на довольно большое расстояние! Только не забывайте заматывать лицо шарфом, поскольку скорость достаточно высокая и ветер буквально обжигает лицо.

Можно посмотреть на великолепные озера и даже прокатиться по ним на снегоходе. Не стоит бояться, так как лёд довольно прочный. Прекрасное времяпрепровождение для любителей адреналиновых развлечений.

В Карелии есть возможность прокатиться на горных лыжах. Здесь есть горнолыжные склоны, горнолыжные школы с инструкторами и прокатом лыж и сноубордов.

Любителям рыбалки понравится ловить рыбу на Ладожском озере. Время с середины февраля и до конца марта считается одним из лучших для рыбалки в этом крае. На турбазе можно взять напрокат удочки, а ещё при желании вас могут доставить на снегоходе прямо к лунке.

Конечно, не следует забывать и о городах Карелии: Кондопога, Петрозаводск, Олонец, Сортавала и другие. Они отличаются северной красотой, каждый из них самобытен, поэтому интересно посмотреть города и познакомиться с ремеслами местных мастеров.

То, о чём мы вам рассказали – лишь малая часть из тех мест, куда можно поехать в марте отдыхать в России. 

В нашей стране найдутся развлечения для любителей активного отдыха, и для созерцателей, тех, кто хочет просто ходить по городу и смотреть достопримечательности. Каждый сам выбирает маршрут путешествия и при желании можно поехать отдыхать в любой город вне зависимости от времени года.

Текст: Александра Скрипаченко

Оставить отзыв