Новый год в Сочи

Новый Год традиционно ассоциируется со снегопадом, сугробами, снеговиками, елью и мандаринами, однако в Сочи от таких стереотипов придется отказаться. Сочи умеет сочетать холод с прошедшей жарой.

Это возможность встретить Новый Год необычно: под пальмами, под шум прибоя, и для этого необязательно далеко лететь, получать загранпаспорт и визу.

Со снегопадами в Сочи вам удастся встретиться лишь в горах, а на побережьях редко выпадает снег и бывают холода, отчего в Черном море вода стоит немного выше нуля.

На Новый Год обычно наступает мягкая зима и, возможно, будут дожди, минимальная температура достигнет + 5 С. Январь встретит Сочи понижением температуры, но ненадолго, в скором времени она поднимется. Здесь всегда зелено, а туристов не так и много.

Понимая природу погоды Сочи, можно с уверенностью заявить, что природа в этом городе России будет хороша в любое время года. Не стоит ограничивать себя страхом и исследовать только находящиеся около вас достопримечательности. Стоит смело погрузиться в жизнь окрестностей.

Во всех районах Сочи, как и по всей России в разгар Нового года и в течение последующих зимних каникул проходят новогодние мероприятия.

Например, в парке развлечений, Сочи Парк. На Новый Год организаторы этого места устраивают елку, приход Деда Мороза с поздравлениями, вкусные подарки, хороводы с песнями, игры и фотографии на память.

На Аллее огня можно принять участие в предновогоднем параде, устраивают дискотеки, шоу с пузырями. В ночь на первое января проходят лотереи  и конкурсы, можно загадать желания под бой курантов и полюбоваться праздничным фейерверком.

Некоторые туристы и жители отправляются на курорты Красной поляны: Розу Хутор и Горки-город. Здесь показывают всеми любимое новогоднее советское кино, исполняют известные музыкальные произведения, проходят квесты, шествие Деда Мороза и его помощников, а с приходом Нового года все дружно встречают его ослепительным салютом и пиротехническим шоу. В лесах Красной Поляны можно встретить оленей, туров, косуль, кабанов, серн, медведей, волков зубров и других диких животных, некоторые занесены в Красную книгу.

На Красной поляне популярен горнолыжный спорт. Лыжный сезон открывается в ноябре. В районе Красной Поляны можно встретить и множество других достопримечательностей, которые не связаны с горнолыжным спортом, но заинтересуют в любое время года: Греческая церковь Святого Харлампия, «Охотничий домик» царя, Краеведческий музей, Музей природы при местном лесничестве.

После Нового года есть прекрасная возможность - погулять в живописных сочинских парках или круглогодично летних оранжереях.

Один из символов этого южного города - Дендрарий, который существует уже третье столетие. К Дендрарию ведет почти километровая канатная дорога, пролегающая на высоте 172 метра над уровнем моря.

На территории парка живут необычные обитатели: мурены, пираньи, скаты-хвостоколы, разнообразные виды попугаев, ондатры, черепахи, лебеди и пеликаны, страусы. Флора: тысячелетнее дерево секвойя, дубовые, бамбуковые и эвкалиптовые рощи, конфетные, железные и мыльные деревья. Привлекает внимание дендрарий и своей архитектурой: японский садик, ворота в форме ротонды, Мавританской беседкой и Беседкой любви, вилла «Надежда» (где собраны сохранившиеся костюмы XIX века, портреты и письма знаменитых балерин). Зимой это место превращается в настоящую сказку из детства.

Фауна и флора Дендрария не единственное «зеленое» место в Сочи. Парк Ривьера содержит 240 разновидностей растений, спортивный городок, фонтан Любви, скамью Примирения, Поляну дружбы, на которой растут магнолии, посаженные знаменитыми политиками и космонавтами.

Неподалеку находится музей инопланетян, радужный «Дом вверх дном», уникальный океанариум, где обитают рыбы со всех уголков планеты. В канун Нового года и в новогодние каникулы в парке и Роза-холле проходят театрализованные представления. В Зимнем театре - спектакли для детей и их родителей.

В Сочи есть известный пятикилометровый терренкур, «тропа здоровья», которая далеко не прямая: поднимается, а следом спускается, где-то нужно пройти и спортивной ходьбой.

С терренкура открывается вид на город, Морской порт со сказочным закатом или не менее впечатляющим рассветом.

Несмотря на то, что Сочи славится постоянным теплом и пальмами, на Новый год также, как и в других частях России принято наряжать елку. Елка есть в каждом отеле, а также организуется городская елка на площади у Южного мола, рядом с Морским вокзалом Сочи.

Здесь же проводятся и праздничные мероприятия. На приморской набережной хорошо виден новогодний фейерверк, проходит концерт с участием местных звезд эстрады, до утра все желающие прийти веселятся на дискотеке.

Сочи, как город с субтропическим климатом, с чистым морским воздухом способствует улучшению человеческого здоровья. Зимой также можно заняться своим здоровьем и отправиться на оздоровительные процедуры. Те, кто приезжают с оздоровительной целью останавливаются в санаториях, для комфортной встреч Нового Года там есть все: новогодние ужины, SPA-процедуры и подарки.

Но не обязательно посещать в санатории. Отлично подойдут и минеральные источники, которыми богат Краснодарский край.

Сочи славится Олимпийскими объектами, которые в зимнюю пору выглядят особенно возвышенно и атмосферно. Можно посетить Олимпийскую деревню, лыжно-биатлонный комплекс «Лаура», поющие фонтаны Сочи и многое другое.
Многие предпочитают уезжать на экскурсию в Абхазию, чтобы увидеть чистейшее море, Набережную в Сухум и Гагру.

Такую теплую русскую зиму можно увидеть только в Сочи. Черное море всегда необычно, но совсем не зимнее. Хотя в Сочи и тепло, но из-за дождей бывает довольно сыро, но это нисколько не мешает людям радоваться Новому Году.

Текст: Екатерина Давыдова
Фото: yandex

Гиды в Сочи https://www.personalguide.ru/rossiya/sochi/guide Экскурсии по Сочи https://www.personalguide.ru/rossiya/sochi/excursion

Оставить отзыв