Отпуск на Урале 2019

Что делать, если нет возможности улететь в теплые страны? Отпуск летом не дали, а отдохнуть хочется?

Куда съездить на пару дней? На Урале множество мест куда можно съездить не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Свежий воздух, пляж, озеро — прекрасное решение!
 
Тургояк — озеро, памятник природы, расположенный в Челябинской области. Чистейшая вода, схожая с водой на Байкале, за это его и прозвали младшим братом Байкала. Рыбалка, прокат лодок, пешие и конные прогулки, солнечные ванны, футбол, волейбол — стандартный набор для летнего отдыха.
 
 
 
 
Снять жилье летом на Тургояке не сложно, сложно найти его за разумную цены. Стоимость на жилье варьируется в зависимости от удобств и расположения относительно Тургояка.
 
Когда вы отправляетесь на отдых ради пейзажей, прогулок и впечатлений и комфорт для вас не важен, кровать в общей комнате в хостеле на одну ночь можете арендовать от 500р.
 
 
 
 
Если вы не можете представить свой отдых без отдельного номера, кондиционера, комфортной двуспальной кровати, то цена вашего комфорта в отеле начинается от 3 000р.
 
Отели с сервисом 4 звезд, бассейном и хорошим завтраком оценивают свое гостеприимство от 7 000 тысяч рублей за ночь.
 
Помните о том, что в разгар лета цены на проживание могут увеличиться в три раза.
 
На территориях турбаз и санаториев располагаются уютные кафе и рестораны. Средний чек в кафе составит 600-800 р, в ресторане от 1500 тысяч рублей.
 
 
 
 
Развиты услуги проката:
 
·         От 300 р/час горный велосипед
 
·         От 1000 р/час гироскутер
 
·         От 100 р/час бадминтон
 
·         От 450 р/час весельная лодка
 
·         От 200 р/час ролики взрослые
 
Всегда есть возможность сэкономить и отправиться на озеро Увильды, на машине от Тургояка всего час езды. Цены там немного ниже, но и направленность другая.
 
 
 
 
В основном туда едут не только отдохнуть и провести несколько летних дней возле озера на солнышке, но и поправить здоровье. Заняться своим здоровьем в одном из санаториев поселка Увильды Вы сможете от 3 500 – 4 000 тысяч рублей за день, это включает проживание, питание и лечение. Летом, соответственно, будет дороже.
 
Для тех, кто едет не за лечением и профилактикой проживание в отеле, на базе отдыха или в гостевом доме обойдется от 1500 тысяч за ночь. За эти деньги можно найти весьма неплохой номер с завтраком.
 
Питание на озере Увильды  в одном ценовом сегменте с питанием на озере Тургояк.
 
Если говорить о дополнительных услугах в окрестностях озера, то вот примерный прайс на услуги для оздоровления:
 
·         От 200 р. гирудотерапия
 
·         От 350 р/30 мин солевая шахта
 
·         От 370 р/10 мин радоновые ванны
 
·         От 350 р/5 мин душ Шарко
 
 
 
 
Если говорить об отдыхе, который включает профилактику болезней или их лечений, то не упомянуть «Арбузную столицу» невозможно. Соль-Илецк, расположенный в Оренбургской области, славится своими соляными озерами и конечно же арбузами. Со всей страны люди приезжают в «маленький Израиль».
 
Отдых здесь стоит гораздо дешевле, чем в вышеупомянутой стране, а именно:
 
600 р. Стартовая цена комнаты в гостевом доме.
 
от 1 200 р. Попросят за ночь в неплохом отеле.
 
2 000р. Начальная цена при раннем бронировании гостиниц с неплохим сервисом и питанием.
 
 2 500 р. Такую минимальную стоимость за сутки запросят санатории курорта.
 
Выбор мест для приема пищи здесь гораздо больше:  кафе, столовые, рестораны, бары. Цены тоже разные:
 
От 300 рублей попросят за комплексный обед в столовой.
 
От 500 рублей средний чек в кафе.
 
Если говорить о турах, то цены зависят от выбора отеля/гостиницы/санатория, типа питания, лечения, дополнительных услуг и, конечно же, количества дней.
 
В Соль-Илецк «дикарями» обычно не ездят, а на Таватуй и Увильды часто и много.
 
 
 
 
Идеальное время ехать с палатками в будние дни, так вы точно будете уверены в том, что найдете себе место по душе, людей будет гораздо меньше. Путешествие с палатками - это не только экономия (не нужно оплачивать проживание, а рыба в озере есть всегда), но и отличная возможность отдохнуть от городской суеты.
 
На чем бы вы не остановили свой выбор: на санатории, отеле или палатке, что бы не выбрали, будь то Таватуй, Увильды или Соль-Илецк - эти озера непременно зарядят вас энергией, которой хватит на весь следующий год.
 
Цены указаны на момент публикации - апрель 2019 года.
 
Текст: Анна Белюшина
Фото: fongrad, nashural, rinay, solana-tour

 

Оставить отзыв