Турбаза

Карачаево-Черкесия, Архыз
369160, Карачаево-Черкесия, Зеленчукский район, х.Лесо-Кяфарь, ул.Школьная 3
на карте

Отдых в гармонии с природой!

Если вы устали от суеты, шума, смога города, от шумных соседей, от узкой полоски неба над головой, если вы хотите отдохнуть в тишине, приезжайте. Здесь некуда спешить и опаздывать. Здесь прохладной ночью поднимаешь глаза и утопаешь в бездонном, звездном небе.

Турбаза находится вдалеке от суеты и шума. Домики, уютные теплые. Есть дом 19 века, построенный из дольмен. Благоустроенная территория, беседки и мангалы для приготовления шашлыка, кухня, русская баня, автостоянка. Рядом есть заводь горной реки Кяфарь, где можно при желании искупаться. Есть все для отдыха, как шумных компаний, так и для семей с детьми.

Лесо-Кяфарь, чарующие звуки. Как много загадочного и манящего в них. Что же это такое?

Это маленький хуторок, затерянный в предгорьях Северного Кавказа. Хутор, находится в долине устья реки Кяфарь.

Долину оберегают невысокие, спокойные горы, покрытые буковыми лесами, над ними вдали белеют вершины Кавказского хребта. Здесь горы не давят, а располагают к прогулкам в лесу.  На Кавказе каждое ущелье может похвастаться неповторимой красотой. Но чем же манит к себе Лесо-Кяфарь? А загадка в том, что хутор находится недалеко от старого городища. Городище располагается в геопатогенной зоне, т.е. на линии разлома земной коры. Городищу более 12 тысяч лет. Он хранит информацию как минимум двух цивилизаций. Еще тысячу лет назад здесь жили аланы, которые первые, на территории современной России, приняли христианство.

В память об этом в Карачаево-Черкесии сохранились пять великолепных, византийских храмов. Это самые древние христианские храмы в России, но это уже другая, не менее интригующая история.  А более 12 тысяч лет назад здесь жил другой народ, народ-ветвь великих атлантов. Вожди народа знали, что их племенам, жившим в горах Кавказа, жить на Земле осталось недолго. Чтобы с их уходом планета не потеряла их знания, они приняли решение строить дольмены. Дольмен-это каменная камера из 4-х плит-стен и 5-я плита как крышка. В одной стене должно быть отверстие, которое закрывалось плотно подогнанной, каменной пробкой.

В камеры уходил добровольно, чаще всего старец, обладающий знаниями и уважаемый своим народом. Он уходил в дольмен, еще живым, и все знали, что плоть его без пищи и воды умрет, а дух старца останется прикованным к дольмену, чтобы дождаться потомков для передачи знаний. Люди, которые приезжают сюда могут верить и не верить в это, но равнодушными к этим местам не остаются. Лесо-Кяфарские дольмены отличаются от Черноморских своим изяществом, но к сожалению, почти все они разрушены. У каждого дольмена свой орнамент и рисунок, их более двенадцати.

Если вы устали от суеты, шума, смога города, от шумных соседей, от узкой полоски неба над головой, если вы хотите отдохнуть в тишине, приезжайте. Здесь некуда спешить и опаздывать. Здесь прохладной ночью поднимаешь глаза и утопаешь в бездонном, звездном небе.

Здесь у вас есть возможность остановить безумный бег времени, отдышаться и подумать о своем предназначении на Земле.

 

Любые вопросы и предварительная запись по телефонам:

 8(918)783-03-44; 8(988)706-60-26; 8(918)753-74-35; 8(938)309-09-34

Офис фирмы: г. Пятигорск (Ставропольский край), ул. Бунимовича 13, офис 7

Email: aspekt-tour@yandex.ru

http://www.aspekt-tour.ru/turbaza-berezki

Оставить отзыв