Продолжительность: 7-9 часов

Описание:

Я покажу Вам такую особую Кострому, о которой многие костромичи и не подозревают, о ёё сакральном предназначении в широком смысле этого понятия и видимом и не видимом!

Величественная Царственная Кострома 863 года древнерусский город на главной дороге России — Волге! Город окружен Золотым Кольцом туризма и паломничества! История Костромы неразрывно связана с 12 века с историей Святой Руси и Великой России! Потомки Владимира Мономаха — Великий князь Ростово-Суздальский Юрий, основатель Костромы, первым начал собирать разрозненные земли Киевской Руси под своей рукой, за это прозванный Долгоруким, укреплял северо-восток государства, строил города-крепости и, давал им названия уже существующих южных городов: Галич Мерьский, Юрьев Польский, Переславль Залесский и многие другие.

До сих пор историки не пришли к единому мнению о происхождении названия Костромы. Величайшую роль в становлении Российской государственности начала 13 века сыграли дети Святого благоверного Великого князя Владимирского Ярослава: Святой Благоверный князь Александр Невский и его брат удельный князь костромской Василий Мезиный. При князе Василии в 1272 году Кострома станет столицей Святой Руси. Уже в середине 13 века город становится не только торгово-ремесленным центром, но и духовным! Явленный Чудотворный образ Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы в 1260 году, ни на день не покидал город! Под ее Покровом была одержана Победа на Святом озере в 1272 году над тьмой и татар в 1609 году над тушинцами. Кострома «колыбель» двух Царственных родов Годуновых и Романовых, царя самозванца Лжедмитрия И. В знаменитом Ипатьевском монастыре в 1613 году произошло призвание на Царство первого из рода Романовых — Михаила.

Чудотворной иконой Феодоровской Пресвятой Богородицы он благословлён на царство. Жены русских императоров при крещении брали отчество Феодоровны в честь костромской иконы — покровительницы царского рода. Именно в Костроме в 1613 году закончилась Смута и страшная Кострома подняла Россию на вершину истории! Кострома Знаменита великими талантами: писатели, художники, ученые и простые люди прославили город! Величайший русский драматург А. Н. Островский создал 47 пьес, 46 из которых были поставлены на сцене лучшего провинциального театра в Костроме.

Особое внимание привлекает его детище пьеса «Снегурочка». Нежить из Царства Берендея Снегурочка — дочь Мороза и Весны Снегурочки родилась на костромской земле. ! 585 памятников архитектуры и истории охраняются государством под покровом Чудотворного образа Феодоровской Богородицы! Визитная карточка города это Ипатьевский монастырь! Великие пассионарии родились, жили и прославили Костромскую землю! Кострома — «колыбель» уникального феномена названного «Русской Палестиной»! Величайший ученый-монах основал первую Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме в 1847 году.

Кострома во все времена являлась запасной столицей Святой Руси и Великой России! Была и есть ювелирная, льняная и сырная столица! Найдите кто лучше знает историю Костромской земли! Планируйте свой автотур заранее! Приму с любовью!


Оставить отзыв