Пушкино - Кострома - Иваново. Часть 2 

Костромская область, Кострома

Описание:
И опять читателю придется довольствоваться только рассказом, фотографировать в храме не разрешается. А именно внутри и сокрыто настоящее сокровище - огромное количество прекрасных окладных икон. По красоте и богатству которых с церковью Вознесения может сравниться, ну, пожалуй, Троицкий собор в Александровской слободе. А по количеству, я сравнения привести не могу. Их настолько много, что развешаны иконы по всем стенам и по всем закоулкам храма.
На этой прекрасной ноте мы завершили краткое, но очень приятное знакомство с городом и в 15:00 направили наши стопы к дому. Но возвращаться проторенным путем, я страсть как не люблю, и поэтому решено было вернуться по Горьковскому шоссе, а за одно и посмотреть из окна автомобиля на город невест Иваново.
Отъехав от Костромы около 10 км, остановились на легкий обед. Пообедали не только мы, но и комары, обильно проживающие в этих местах.
Качество дороги, а это по-прежнему А-113, нормальное за исключением пары участков в 2-3 километра на границе Костромской и Ивановской областей. Там местами асфальта просто нет одни дыры. Но дорога активно строится, и осталось сделать совсем немного. Попадаются не столько плохие, сколько опасные участки. Местность болотистая и дорога порой идет по узкой насыпи, свежий скользкий асфальт и никаких ограждений. Были свидетелями плачевных но, слава Богу, не трагических, последствий такого дорожного строительства. Девятка сорвалась с дороги в придорожную яму глубиной метра в 3.
В 17:15 въезжаем в Иваново, игнорируя указатели, заботливо уводящие нас в сторону, поехал через центр города. Большой, современный даже красивый город. Где-то читат, что Иваново просто дыра, отнюдь. Город как город, много машин и пешеходов, и троллейбусов и широких улиц, колоссальное количество светофоров. На счет невест, точно не скажу, в будни в конце дня на улице всегда женщин больше. А вот то, что это был город невест, чувствуется и сейчас. Все, ну или большинство, увиденных нами дам и юных леди, одеты и подкрашены с большей внимательностью и какой-то официальностью, чем это принято в других городах. Традиция - перенятая дочками и внучками. К сожалению, в городе много вредного производства, что не лучшим образом сказывается на цвете лиц местного населения, встречаются ну просто зеленоватые человечки.
Выскочил из города в 17:40, а в 18:40 прошли Суздаль, с удовольствием вспомнил свои поездки в это городок. В 19:00 на объездной Владимира и в 19:15 на Горьковском шоссе. Понедельник, вечер, плотный поток машин идущих с приличной скоростью. Началась охота за штрафами. Пока не стемнело, под каждым кустом сидели продавцы хвостов от зебры. 20:40 Ногинск, поворачиваю на бетонку А-108 и через час дома.
Суммарный пробег поездки составил 716 км, а общее время около 15 часов.


Оставить отзыв