Andreas расположился в стратегически правильном месте Москвы в здании легендарного ресторана "Грин". Положение обязывает: новое заведение акцентировано на непростую и крайне избирательную арбатскую и рублевскую публику и будет существовать в формате не совсем привычного для Москвы клубного ресторана. Жанр этот, скорее лондонский, нежели московский, предполагает, что Andreas станет гастрономическим местом встречи старых и новых друзей. Заведение будет работать в полузакрытом режиме, ориентируясь на вкусы не столько гостей, сколько членов клуба, друзей и знакомых Андреаса, коих в Москве насчитывается великое множество. В этой приватной обстановке главной притягательной силой окажется, конечно же, кухня. Шеф-повар ресторана Сергей Раджабов, известный московским гурманам по работе во всех ресторанах Анатолия Комма, специализируется на классической и авторской кухни. Его конек – блюда из мяса и только свежей рыбы, которую Сергей готовит с поистине виртуозным мастерством. Сильный акцент сделан на настоящий гриль. Однако шеф не прочь и похулиганить, поэтому в строгом меню ресторана найдется место и позициям московской «домашней» кухни, и одесским деликатесам и фирменным морсам по рецептам мамы Андреаса! Естественно, здесь планируются проводить гастрономические фестивали разных стран мира \"по принципу Хэмингуэя\" (места, в которых побывал автор ресторана) с приглашением ведущих поваров! Поэтому с полной уверенностью можно охарактеризовать кухню ресторана как \"мировую\"! Андреас не был бы Андреасом, если бы не привнес в свой ресторан чуточку карнавальной атмосферы. Это будет событийное место, в котором будет не только очень вкусно, но и интересно. Каждый день будет особенным. Раз в неделю Андреас грозится лично вставать за плиту и кормить своих друзей собственноручно приготовленными блюдами – то зажаренным на вертеле барашком, то пловом, то удивительным образом приготовленными камчатскими крабами. Известно о том, что прадед Андреаса – Христофор был известным ресторатором на юге России, поэтому кулинарные способности были переданы по наследству. В эти особые дни Andreas будет работать в особом режиме – все \"сюрпризы от Андреаса\" подаются гостям в качестве комплимента от заведения. Порадует гурманов и эксклюзивная карта вин. А эстеты оценят качество настоящих сигар и лучших в Москве кальянов. Клубный формат нового ресторана также предполагает многочисленные тематические вечера – на сцене планируется живые выступления близких по духу музыкантов, классические и джазовые концерты, а также сеты популярных столичных диджеев под руководством музыкального директора заведения Антона Загрядского - DJ Nejtrino.

Оставить отзыв