Ресторан «Причал» — это очень просто. То есть это так просто, что невозможно даже до такого догадаться. Но только не для Аркадия Новикова. А именно такие вещи и именуются «ноу-хау». Вот — река. Вот — дом на берегу. Кто бы мог подумать, что из этого получится самый модный загородный ресторан?! Уже второй сезон подряд! Нет, понятно, что все гениальное — просто. Но чтобы да такой степени?! А «Причал» — это стиль simple в чистейшем — без примесей — его проявлении. Смотрите сами. Лесок есть? Есть. Река есть? Есть. То есть, обстановка вполне естественная, природная. Что может быть красивее подмосковной природы? Ничего! Рядом — пляж, на котором летом — отдыхающие, им из ресторана продают напитки и все такое прочее. То есть ресторан с пляжем. Лишний плюс к лесу и речке. Осенью — лес делается красоты неописуемой, речка вполне еще течет, виды вокруг такие, что можно сойти с ума. Самые настоящие лодки — причаливают и отчаливают, гости веслами гребут. Все счастливы. Что может быть лучше водных процедур? Ничего! Зимой река замерзает и получается, что она и не река вовсе, а — каток. Соответственно гостям выдают коньки, глинтвейн и все такое прочее. Гости с раскрасневшимися щеками ведут абсолютно здоровый образ жизни, гоняя по морозцу на коньках. Что может быть приятнее звука скользящего по льду конька? Ничего! «Простые радости земли» пела однажды группа «Несчастный случай». И при таком «ландшафтном дизайне» уже не важно то, что имеет значение в городе. Хотя и в доме над причалом — интерьер хороший, без лишних мудрствований, мебель удобная, фотографии звезд развешены так, будто они хозяевам любимые родственники. Вот, у входа милашка Мэг Райан улыбается, а у дамского кабинета чудачка Сара Джессика Паркер с кем-то по телефону болтает. Фрукты в вазах. Окна огромные, на реку. Просто, легко. Свежо. Меню тоже совершенно потрясающе в своей простоте. «Закуски» — это собрание всего самого популярного сегодня — от карпаччо и буратты до селедки с картошкой и репчатым луком. Особо рекомендуются салат из руколы с помидорами, в народе именуемыми «бычье сердце». Проще уже некуда, вкуснее — тоже. Есть «Суши. Сашими. Роллы», «Горячие закуски» — дим-сим, спринг-роллы, кутабы, «Супы» — китайский, японский, русский, итальянский. «Горячие блюда» — из тандыра, с вока, с мангала, из коптильни, с углей. Рыба какая? Живая, речная, морская. Есть также «Пицца» и много «Десертов». Краткость — сестра таланта. Однако, все гастрономические желания, какие только могут возникнуть на свежем воздухе — удовлетворены. И вот скажите, что может быть проще и в то же время лучше маленькой прогулки на природу в хорошей компании, с хорошей закуской? Да ничего!

Оставить отзыв