Пьяный рейсс бунтом на корабле и ночной Тверью впридачу

Тверская область, Тверь

Описание:
А ведь, как говорится, ничего не предвещало. Просто надоели мне выходные в Москве, с ужасной экологией и бесконечным шоппингм, вот я и решила съездить в двухдневный вояж. Покупая на речном вокзале путевку на теплоход \"Космонавт Гагарин\"на 2 дня до Твери и обратно, я не уточнила, чей же этот теплоходик, кто его хозяин. А зря.

В общем, пришла я к пристани в пятницу вечером. Наш теплоход отплывал позже других, в 21:30. На ресепшене меня встретили очень приветливо, дали ключ от каюты. Ключик, прямо скажем, не ахти: будто только что из 16-гог века. Пока вставишь в дверь, минут десять пройдет. Сначала пришлось помучиться, конечно, но потом привыкла.

Да и сам теплоход, чего скрывать, не в лучшем состоянии. Теплоходику нашему ни много ни мало пятьдесят с небольшим лет, построен в Германии, и с тех пор ни разу не ремонтировался. Краска в некоторых местах облезла, где-то еще держится. Каюты маленькие, едва развернешься. Умывальник вообще миниатюрный, такое ощущение, что он сделан для красоты. Но жить, тем более два дня, можно.

Ой, что-то отвлеклась я. В общем, в назначенное время отчалили мы от Москвы. По программе должен был быть ужин, однако нам предложили только \"вечерний чай\", состоящий из чашечки чая и нескольких кусочков ветчины и колбасы. После этого началась дискотека, и открылся бар. Ну, народ, естественно, бухнул тут же, пьяный рейс все-таки. Погода была не скажу чтобы очень теплая, но не холодно. Дискотека, говорят, продолжалась до четырех утра, не знаю, я-то в час уже пошла на боковую. В это время мы уже начали проходить шлюзы. А танцевать ночью в шлюзе-это особенно весело, уж поверьте.

На следующее утро меня разбудило радио, в 9 утра, приглашая на завтрак. За окгом уже проплывал предпоследний шлюз, погода была суперская-солнце, не единого облачка. Позавтракав, я поспешила занять место на лежаке, на верхней палубе. Короче, пятое-десятое, пока туда-сюда, наступил полдень. Люди к этому времени снова прилично нахлебались, и я, устав от хмельных голосов и дерзких намеков, решила прогуляться по палубе.

Гуляю себе, гуляю, и вдруг ни с того ни с сего теплоход разворачивается в обратную! Тут же объявление по радио:\"Наш теплоход поворачивает в сторону Москвы из-за метеоусловий и потерянных трех часов времени из-за тумана. Вместо экскурсии по Твери у нас будет \"зеленая стоянка\" в хвойном бору\".

Сначала люди просто были в шоке, но потом шок прошел, и начался\"бунт на корабле\". Дело в том, что во всех шлюзах с нами стояли еще 3 теплохода, также вышедшие на выходные из Москвы, и все они поехали по расписанию дальше, невзирая на потерянное время, ведь мы вместе стояли в шлюзе во время тумана. а мы одни, как идиоты, повернули к Москве. И погода была подходящая-я уже говорила: на небе-не единого облака. Так вот, народ, узпав о таком развороте, просто озверел: все тут же начали что-то кричать, звонить куда-то, кому-то угражать.

Тут же выяснилось, что, оказывается, полтеплохода работает на телевидении, а некоторые заявили, что они адвокаты, юристы. Все тут же собрались всуд, даже подписи начали собирать. Вот тут-то и оказалось, что теплоходик-то-частный, хозяин из Самары, что сдает он теплоход питерской компании, которая по договору ни за что не отвечает, и единственный выход-поговорить с капитаном. Капитан оказался трусрм, каких надо еще поискать, и так и не вышел к своим пассажирам.

По радио объявляли, что \"капитан выйдет к вам через 10,15,5 минут\", но он все время посылал каких-то своих представителей. Но народ бунтовал все больше, и тогда по радио объявили, что сейчас теплоход бросит якорь в городе Дмитров, мимо которогомы проплывали, и все решит. К этому времени по расписанию был обед, и все. естественно. на час засели в ресторане, обсуждая\"новость дня\".

Ну, остановились мы в Дмитрове. Одна семья тут же собрала вещи, сошла с теплохода и пошла на электричку. Постояли мы там минут 40, капитан так и не вышел. Народ наш уже серьезно начал звонить знакомым адвокатам, чтобы их приезжали встречать. Я попробовала позвонить в офис, где брала билет, а там мне заявили, что теплоход не их компании, они только перепродают и ничего не могут сделать. А телефона той питерской фирмочки, к которой пренадлежит теплоход, ни у кого нет. Был её адрес.

И люди собрались ехать в Питер подавать в суд, по-моему, кто-то уже начал звонить по поводу бронирования нескольких вагонов поезда. Тут у капитана, наверное, от страха что-то в голове перевернулось, не знаю, но он все-таки повернул теплоход обратно к Твери. Люди обрадовались, конечно, но за моральный ущерб все же решили с компании требовать.

Ближе к вечеру по радио объявили, что капитан очень сожалеет о случившемся бунте, и чтобы хоть как-то вернуть всем хорошее настроение, бесплатно угощает пивом всех желающих. Народ напился до бессознания. некоторые абсолютно голые танцевали на палубе под внезапно начавшимся ливнем. в целом, было весело. Даже немного смешно. Все адвокаты, продюсеры с Мосфильма, диджеи радио иостальные самозванцы валялись в разных позах по всему теплоходу. Одного я даже засняла.

А вообще, на самом деле, веселый получился круиз. В Тверь мы приехали..... как вам это понравится-без пятнадцати час. Ночи. А должны были в шесть вечера. На удивление, нас встретили3 экскурсовода, у каждого набралась большая группа. Вообще, я плаваю на теплоходе всего четвертый раз, а были такие, кто и двадцатый, и сороковой. Но такого не видел еще никто.

Конечно, все музеи отменились, мы только рысью пробежали по старомуи новому мостам, набережной и немного по центральной улице Твери. После этого наши решили нанести визит в круглосуточный супермаркет, очистив все полки спиртного и практически опустошив магазин вообще. На корабль мы вернулись в три ночи. Самые стойкие отправились на дискотеку, остальные-по каютам. А некоторые до утра засели в баре, так и уснув там. Я лично предпочла сон. И не пожалела об этом, если честно.

Последний день путешествия прошел без приключений. С утра и до самого прибытия в Москву непрерывно лил дождь, и народ весь день орал песни в караоке-баре. Я сходила на увеселительное мероприятие под названием \"пиратская тусовка\", который проходил под девизом\"два прихлопа-три притопа-поцелуйчик\". В конце играли в перетягивание каната, которое не принесло мне ничего, кроме волдырей на ладонях и шоколадки.

Но самое смешное то, что в Москву мы приехали не в два ночи, как нам обещали, а точь-в точь, как по расписанию-в десять вечера. Только причина неожиданного разворота теплохода так и осталась загадкой (ну, кроме той причины, что за вход в каждый шлюз и парковку в Твери надо немало платить).

Так что вот, дорогие мои любители круизов, вам мой совет: покупайте туры только на теплоходы, принадлежащие компании, в которой вы и покупаете тур. Так безопасней. И еще лично от себя: постарайтесь не связываться с компанией \"Инфофлот\". и всегда интересуйтесь, в каком состоянии теплоход, просите показать вам его фото, снаружи, изнутри. Если вам в этом отказывают. знайте: тут какой-то подвох.

И еще. Как-никак, но я постаралась описать, что представляет из себя \"пьяный рейс\". Так что, если вы хотите любоваться природой и наслаждаться тишиной, лучше покупайте круиз на 4 и больше дней. Также, на мой взгляд, на пьяный рейс лучше не ездить с детьми до двух лет-слишком много шума.

А вообще, плавайте на теплоходах. Всем очень советую. Особенно рекомендую посетить Валаам, Кижи и Ярославль. Ну очень там красиво. К тому же, многочасовое стояние на палубе и смотрение на воду очень успокаивает. Ну, меня по крайней мере.

Ну, вот, пожалуй, и все. Если будут какие-нибудь вопросы-пишите мне, я всем обязательно отвечу. Люблю, целую. Ваша Клеопатра


Опубликовано: 08 июля 2008


Оставить отзыв