Описание:
Продолжительность экскурсии - 16 часов

Группа формируется в Москве

График заездов: 01 августа;12 сентября;24 октября; 21 ноября;26 декабря


Программа тура:
Продолжительность экскурсии - 16 часов

Группа формируется в Москве

График заездов: 01 августа;12 сентября;24 октября; 21 ноября;26 декабря


Программа тура:
07:45 Сбор группы метро "Красные ворота", памятник Ю.М.Лермонтову.
08:00 Отправление автобуса в село Городня По дороге путевая информация.
11:30 Прибытие село Городня - это бывший город Вертязин. Город был центром небольшого удельного княжества, затем принадлежал тверским князьям.

Экскурсионная программа:
Осмотр церкви Рождества Богородицы (XIV век), этот храм - единственное полностью сохранившееся сооружение конца Х1У - начало ХУ веков на территории Тверской области. Церковь несколько раз реставрировалась, во время этих работ были открыты уникальные тверские фрески ХУ века. Храм расположена на берегу реки Волги

Переезд в Медное к сеньору Мацца.
Экскурсионная программа:
В гастрономической экскурсии на итольянской сырной агроферме "Fattoria del sole" примет участие фольклорный ансамбль из Италии "CALABRUZI"
12:00 Обзорная экскурсия по хозяйству агрофирмы сеньора Пьетро Мацца. В хозяйстве имеются: осёл, пони, страус Эму, лошадь Розана, овцы, козы, сотни коров. После осмотра хозяйства Пьетро пригласит Вас в дегустационный зал (это не ресторан), где Вы услышите увлекательный рассказ о некоторых стадиях производства элитных сортов итальянского сыра и продегустируете 8-9 видов: буррата, бутирро, моццарелла, рикотта и другие. Сыры бываю 3х категорий - мягкие, твёрдые и сыры из тянущего сырного зерна. Твёрдые сыры («caciotta di capra» - используется козье молоко) проблематично разрезать и разломать только через тёрку можно натереть. Основу ассортимента составляют классические калабрийские и неопалитанские сыры (тянущиеся сорта варятся исключительно из коровьевого молока): моццарелла, рикотта, бутирро (начинка: сливочное масло), буррата (начинка: сливки и в «русском» - сливки с красной икрой). Рикотта в переводе с итальянского языка – «дважды кипячённый». В царской России делали рикотту - называли «альбуминовый творог». Затем сеньор Мацца предложит Вам отведать блюда итальянской кухни: лазанья «Алла болоньезе (макаронные листы «лазанья», говядина, сыр моццарелла, помидор, специи), "Креп" (блинчики на оливковом масле) с сыром "Роккотта и шпинатом, "Польпетта" (говядина, сыр пармизанино, сыр моццарелла, помидор, специи), десерт: "Профиттерол" (заварные шарики со сливками, кремом) и "Тирамису" (итальянский десерт с кофе и сырным кремом из «рикотты»), а так же чай, минеральная вода, свежеиспечённый хлеб по итальянским рецептам.

При желании есть возможность приобрести сыры на выбор за дополнительную плату.

Переезд в г. Тверь - это один из древнейших городов России. Первые летописные упоминания относятся к 1164 году. Благодаря выгодному географическому положению на Верхней Волге при впадении рек Тверца и Тьмака, Тверь в 1246 году стала центром Тверского княжества. Боролась против татаромонгол и соперничала с Москвой за право быть столицей русского государства. Тверь расположена на обоих берегах реки Волги. Этот провинциальный город единственный, застроенный в XVIII веке по специальному генеральному плану, включающему систему трёхлучия.

Экскурсионная программа:
обзорная экскурсия по городу Тверь: знакомство с исторической частью города: со стрелкой реки Волги и Тверцы, где в XII веке возник город, с планировкой города XVIII века (Версальское трёхлучие), площади и улицы города, осмотр Императорского Путевого двореца Екатерины II, храмы XVI-XIX веков, памятники: А. Никитину, И. А. Крылову, А. С. Пушкину. Посещение одного из храмов г. Твери.

17:00 Отправление в Москву
22:00 (условно) Прибытие в Москву

ВНИМАНИЕ!!! Транспортное обслуживание:
при группе до 15 человек микроавтобус: Mercedes Sprinter
свыше 15 человек: Neoplan, Setra, Mercedes
Стоимость обслуживания увеличивается.

Стоимость тура на 1 человека: 1650 рублей

Скидка для школьников: нет
http://www.elaratur.ru/odnodnevnye-tury/mart


Оставить отзыв