Швейцарский шоколад - фабрика Gailler

Заказать экскурсию вы можете у гида:
Фото Галкина Ксения
Галкина Ксения

Продолжительность: 4 часа

В стоимость включено:

Услуги гида и водителя

Описание:

Швейцарский шоколад наряду со швейцарскими банками, часами и сыром, давно является одним из символов Альпийской республики, прославившим ее на весь мир. Сегодня в Швейцарии господствует настоящий культ шоколада! Страна находится на первом месте в мире по потреблению шоколада, в среднем это - 12 кг шоколада на душу населения в год!

Старейшая шоколадная фабрика Швейцарии «Кайе» расположилась в городке Брок, в кантоне Фрибур. Посещение шоколадной фабрики приведет в восторг, и взрослых, и детей! Вас ждет красочное аудио-визуальное шоу и дегустация выпускаемой на фабрике продукции.

Здесь вы узнаете историю открытия ацтеками первых зерен какао, сможете попробовать разные сорта какао - бобов, орехов и услышать рассказ о том, как крепкий напиток покорял Европу, и каким образом из него стали делать шоколад. Мы сможем понаблюдать за процессом превращения шоколадной массы в конфеты, и сразу же продегустировать, только что сошедшие изделия с конвейера.

В конце посещения вас ждет бесплатная дегустация разнообразных шоколадных изделий, вырабатываемых на фабрике Gailler. Время дегустации  и количество шоколада - неограниченно!

На территории фабрики есть Музей шоколада, где Вы узнаете о его создателе - Франсуа-Луи Кайе, которому было на тот момент всего 23 года. Впервые, путешествуя по Италии, он попробовал популярный напиток в Турине,  где впоследствии четыре года  обучался  мастерству изготовления шоколада.

Он стал первым шоколатье, наладившим производство какао-продукта у себя на родине, открыв недалеко от Веве,  первую шоколадную лавку  в Швейцарии. Именно он разработал рецептуру шоколадной массы для приготовления шоколадных плиток методом отливки и создал первую в мире твердую плитку шоколада! Ведь до этого, много веков, шоколад существовал только в жидкой форме.

Затем его дело продолжила дочь Фанни со своим мужем – Даниэлем Петером, которые и построили в 1898 году шоколадную фабрику в Броке.  Они впервые использовали для изготовления шоколада свежее молоко вместо молочного порошка, что сделало его еще более нежным и тающим. И их расчет оказался верным - до сих пор продукция «Дома Кайе» пользуется заслуженным спросом!

По желанию, можно совместить посещение шоколадной фабрики с экскурсией на сыроварню в Грюйер или поездкой в термальные источники Шармей.


Оставить отзыв