Национальный парк Редвуд

В Калифорнии достаточно мест, которые поражают туристов своими инопланетными пейзажами. И хотя самое популярное из них Долина смерти, есть еще один национальный парк, который стал съемочной площадкой для двух заключительных эпизодов Звездных войн. Национальный парк Редвуд привлек режиссера не своими пустынными пейзажами и марсианскими горами, а совсем наоборот. Среди зеленых лесов огромных секвой появилась планета Эндор.

Парк Редвуд был основан на территории 23500 гектар указом президента Линдона Джонсона 2 октября 1968 года. Чтобы избежать интенсивной заготовки леса и уберечь вековые деревья были объединены три национальных парка - Джедеди-Смит, Дель-Норте и Прери-Крик. Чуть позднее, поняв, что и этого мало и на частных землях уже начинается эрозийное разрушение почв на вырубках, было решено добавить к парку еще 400 гектар территории Редвуд-Крик.

Секвойя признана самыми высоким деревом на Земле. Отдельные экземпляры достигают 150 метров в высоту и около 10 метров в диаметре. Они растут очень медленно, и в некоторых частях парка сохранились рощи, которым больше 1500 лет. Но и кроме гигантов в парке есть на что посмотреть. Здесь обитают 400 видов птиц, среди которых невероятно редкие белоголовые орланы, которых не встретить нигде в мире.

Рекомендовать место

13
1

 

Оставить отзыв