Этот город с первых секунд прибытия покоряет своей удивительной, неповторимой атмосферой, не случайно он является одним из излюбленных туристами мест в Соединенных Штатах! Здесь застревают в пробке не из-за наплыва транспорта, а из-за того, что на перекрестке снимают кино. Здесь за десять долларов можно приобрести статуэтку «Оскар», а в магазине увидеть кого-нибудь из голливудских звезд. Кажется, в этом городе нет просто официантов, садовников, водителей – здесь каждый по совместительству еще и актер, режиссер, сценарист. Это город надежд, город сбывшихся и несбывшихся желаний. Как любой город в США, Лос-Анджелес пропитан американским образом жизни, его силой, энергией и ритмом. Город готов подарить отдых от повседневной рутины каждому, кто приехал сюда!

Лос-Анджелес – город мирового масштаба. Сильнейшая экономика базируется на международной торговле, индустрии развлечений, производстве и туризме. Кроме того, важная роль принадлежит финансовому и телекоммуникационному сектору экономики, медицине, транспорту и юриспруденции. Порт Лос-Анджелеса – пятый в мире по загруженности, а экономика – третья в США (после Нью-Йорка и Чикаго) и восьмая во всем мире.

Однако очевидно, что всемирную славу городу принес Голливуд и индустрия развлечений. Формально индийский Болливуд в Мумбаи (бывший Бомбей) производит больше фильмов, чем Голливуд, однако, масштабы кассовых сборов несопоставимы. Помимо Голливуда, мирового центра по созданию фильмов, в Лос-Анджелесе сконцентрированы и другие виды медиабизнеса, важнейшими из которых являются производство телевизионной продукции, компьютерных игр, а также звукозапись. Все это позволяет обоснованно называть Лос-Анджелес мировой столицей развлечений.

Большая часть киностудий сегодня находится в окрестностях Лос-Анджелеса (например, в Вестсайде), однако солидная часть вспомогательной индустрии со специалистами по монтажу, реквизиту и освещению осталась в Голливуде. Здесь же находится старейшая американская киностудия Paramount Pictures.

На улицах Лос-Анджелеса регулярно проходят съемки фильмов и «мыльных» сериалов (например, «Доктора Хауса» и «C.S.I.: Место преступления»). Попасть в массовку довольно легко: нужно лишь следить за расписанием съемок на сайте.

Современный Лос-Анджелес – это стремительно развивающийся мегаполис, где расположены штаб-квартиры ведущих компаний мира: City National Bank, CBRE Group, The Walt Disney Company, Hilton Hotels, Herbalife, и многих других. Также здесь ежегодно проходят крупные международные выставки, церемонии вручения кинопремий и различные фестивали. В 1932 и 1984 году в Лос-Анджелесе проводились летние Олимпийские игры.

Особый колорит Лос-Анджелесу придает многонациональность его населения. Пожалуй, ни в один другой город не приезжает так много иммигрантов, как в Лос-Анджелес. Здесь проживают представители более 140 стран мира, говорящие на 224 различных языках. Наибольшими по численности являются латиноамериканская и азиатская диаспоры. Также в городе много жителей немецкого, итальянского, русского, армянского, британского и ирландского происхождения. Важная часть культуры Лос-Анджелеса – это разделение на этнические районы. Лос-Анджелес поистине удивительный город контрастов. Тайский квартал здесь пересекается с армянским, китайский соседствует с японским, итальянский – с украинским, корейский – с Голливудом. А лофты художников в Даунтауне мирно уживаются с офисами и фитнес-клубами преуспевающих бизнесменов.

Beverly Hills – это, наверное, самый раскрученный район в мире. Чего стоит нашумевший молодежный сериал 90-х годов Beverly Hills 90210! Впрочем, с тех пор здесь мало что изменилось: те же дворики с фонтанчиками, пальмовые аллеи, чистые тротуары, много стильной молодежи на модных авто. Трудно представить, что когда-то здесь ничего не было. То есть были болота, по краям которых росли чахлые кустарники. Экспедиция, возглавляемая Гаспаром де Портола в 1769 году, описала те топи как труднопроходимые. Но территория постепенно преобразовывалась и стала лакомым кусочком. Земли активно раскупали. Здесь пытались добывать нефть, разводить овец и пчел, выращивать овощи. В 1906 году сюда приехал владелец компании по продаже земель на восточном побережье. Недолго думая, он скупил часть земель и назвал их любимым женским именем – Беверли. Одна из самых популярных среди туристов экскурсий – обзорная, в рамках которой, можно посмотреть на дома знаменитостей.Многие знают, что лучший шопинг – в Милане, но Rodeo Drive звучит как кодовое слово, ведущее к самым дорогим бутикам. И здесь покупателей ценами не испугаешь и брендами не удивишь. На витринах многих магазинов висит табличка «Аppointment only» (только по предварительной записи).