Продолжительность: 1-3 часа

Описание:

В прошлом Занзибар был известен как остров пряностей, экспортируя крупные партии гвоздики, ваниль, мускатный орех и кардамон. Специи были завезены султаном Сеид Саидом из Азии и Южной Америки и хорошо прижились в тропическом климате Занзибара. В настоящее время плантации являются данью прошлому, и специи реализуют среди туристов и местных жителей, а еще это одно из самых популярных экскурсионных направлений на острове. Прогуляйтесь по ферме специй вместе с гидом-ренжером. Осязание, обоняние и вкус различных специй и тропических фруктов расширят ваш кругозор и представление о растительных культурах. Попробуйте угадать одну специю или плод, узнайте об их свойствах, происхождении и использовании в народной медицине, а также в продуктах питания и напитках. Посещение деревни фермы специй подарит вам представление о местной жизни. Так же блюда суахильской кухни, отведайте сезонные фрукты и чай со специями. В зависимости от сезона вы найдѐте ваниль, кардамон, корицу, мускатный орех, куркуму, лимонную траву, гвоздику, иланг-иланг, тмин, чеснок, имбирь, кориандр, перец, душистый перец, тамаринд, чили, душицу и многое другое! Включая такие фрукты как банан, ананас, джекфрут, апельсин, мандарин, маракуйя, манго, авокадо, грушу, папайю, лайм и многие другие. 

Советы и рекомендации:

  • Рекомендуется удобная закрытая прогулочная или походная обувь и брюки. 
  • Иметь с собой головной убор и солнцезащитный крем. 

Продолжительность: 2 часа


Оставить отзыв