Описание:

Экскурсия на реку Квай - самая насыщенная и увлекательная, она займет у вас 2 дня и 1 ночь. Я советую всем, кто приехал в Тайланд, посетить первым делом ее, ведь здесь вы получите максимум полезной и интересной информации о Тайланде.

Стоимость:

  • цена через местную турфирму - 2300 батт (на 15 июня 2013г.)
  • цена от туроператора "Пегас" - 3900, 4900 батт


Предупреждение: Уважаемые туристы, цены у туроператора неоправданно завышенные, будьте внимательнее при выборе экскурсии. Не выкидывайте 4900 батт на то, что можно купить за 2300. Да, гиды Пегаса очень красиво рассказывают о своих предложениях и занижают экскурсии местных, но прочитайте мой отзыв и заметьте, что мы получили от экскурсии массу положительных эмоций. И за 2300 нам ОЧЕНЬ понравилось!!! Они говорят, что вы пожалеете, если поедете с местными турфирмами. Типа, накормят вас рисом или лапшой, привезут в радоновые лягушатники, поселят в отель со змеями...но это все не правда!

Наша поездка:

Мы выбрали экономичный вариант (за 2300 батт) и поехали в путешествие через местную турфирму "7 тур". Экскурсии продает очень хороший молодой человек Руслан (его местный телефон 0876076839).

Программа тура включает в себя (как заявлено в бланке при покупке экскурсии).
Река «Квай» 2 дня/1ночь. Программа «МАКСИМУМ»:

  • Русский гид. Страховка включена.
  • Прогулка на моторной лодке по заводям провинции, заезд на плавучий рынок.
  • Королевская резьба по тику.
  • Знаменитый водопад "Эраван".
  • Слоновья деревня и катание на слонах.
  • Сплав по реке Квай (в специальных жилетах или на плоту).
  • Горячие термальные источники.
  • Храм Будды и железная дорога.
  • Посещение чайного домика и аптеки на травах.
  • Полное питание: 4 раза в хороших ресторанах.

Что же было на самом деле:

Подъем в 3.50
Забирают из отеля в 4.20 (перед отъездом попросите в отеле, чтобы вам собрали сухой паек вместо завтрака).
Путешествовали мы вот на таком классном двухэтажном автобусе:

 

Прогулка на моторной лодке по заводям провинции, заезд на плавучий рынок (30-40 мин.)

Очень интересно посмотреть на то, как местные метели приспособились жить на воде (очень удобно, ведь за аренду земли платить не нужно). Они передвигаются на моторных и безмоторных лодках от дома к дому или магазину. Туристов, конечно же, при прогулке останавливают у "лавочек", где торговцы начинают втюхивать свои товары (скажу вам, что цены там совсем не провинциальные, в Паттайе дешевле). Но в целом впечатления от прогулки, а особенно от рева мотора, брызг в лицо и скорости остаются самые положительные.

  


Королевский центр резьбы по тику (25-30 мин.)

Заехали мы на тиковую фабрику. Это будет интересно тем, кто любит антиквариат и древесину. На все экспонаты указаны цены, я, конечно, очумела, когда увидела маленького некрасивого слона за 5 000 батт или табуретку за 100 000 батт. Порадовало то, что мы там находились недолго: мне такие экскурсии не особо нравятся, скучновато.

  

  

 

Водопад Эраван (3 часа)

О!!! А это очень классное и интересное место! Водопад состоит из семи уровней. Расстояние от первого по последнего - 1 час в пути (пешком, желательно без остановок). Самые красивые уровни - третий и седьмой. Мы когда подъезжали на место, нам гид сказала, что если вы себя хорошо чувствуете и не боитесь долгих прогулок, то смело шагайте до седьмого уровня.

  

А сейчас вся правда про это: 

До четвертого уровня выложена хорошая дорожка, и подъем до водопада кажется довольно простым и быстрым, но дальше начинается самое интересное: от четвертого до седьмого уровня никаких дорожек нет, там только маленькие тропинки, резкие спуски и подъемы, огромные камни, которые мешают твоему проходу. Я вам честно скажу, что если вы не можете свою ногу поднять до груди, то вам там делать нечего, дорога очень сложная и непролазная, оставайтесь плескаться на третьем уровне, там очень красиво!

        
Дорожки от первого до четвертого уровня

Нам повезло вдвойне: мы приехали на Эраван, запланировали дойти до последнего уровня, начали свой подъем - и пошел сильный тропический ливень. Ну, не менять же планы из-за какого-то дождя! Мы обернули фотоаппараты в полотенца и двинулись дальше. Успешно миновали четыре уровня, дождь не прекращается, хорошая дорога кончилась.

Мы по бездорожью ползем к пятому, шестому и седьмому уровням. Одежда промокла, пришлось ее снимать, чтобы идти дальше было легче (мокрая, плотноприлегающая к телу одежда очень напрягала меня, в купальнике было идти проще). Ноги вязли в грязи, обувь скользила, нам пришлось ее снять и босиком идти до седьмого уровня по камням, лужам, веткам. Наша главная цель: сохранить фотоаппараты сухими, но дождь настолько сильный, что полотенца промокли насквозь. Мы отжимали их, вновь оборачивали фотоаппараты и шли. Нам просто очень повезло, что техника из-за сырости не вышла из строя и нам удалось сохранить снимки и выложить их в этот отчет.

Наконец-то мы дошли до последнего уровня и «О, ЧУДО! Закончился дождь!». Мы около 40 мин. находились на седьмом уровне, любовались красотой природы, фотографировались, купались в чаше с большими рыбками, которые постоянно кусали нас (если честно, это довольно неприятное ощущение, когда кто-то внезапно начинает больно кусать тебя в воде).

Фото с 7 уровня

Купание в чаше тоже довольно опасное, потому что камни, на которые мы наступали, были очень скользкие и острые. Я несколько раз оступалась, но чудом осталась целой и невредимой. Как выяснилось далее, был там один случай: На Эраване много лет назад умерла девушка, она разбилась, когда шла на водопад, и чтобы таких случаев больше не случалось, работники территории решили задобрить духов умершей девушки (а тайцы народ суеверный) и стали приносить различные красивые женские вещи и вешать их на деревья. Сейчас в парке можно увидеть несколько таких деревьев. Быль былью, но с тех пор на Эраване больше никто не умирал, так что не волнуйтесь, вернетесь оттуда живыми)))

Когда мы шли в обратном направлении, то вновь пошел дождь, и всей опасности дороги нам запечатлеть не удалось, потому что вытащить фотоаппараты из-под полотенец мы просто побоялись. Большую остановку мы сделали только на третьем уровне. Здесь тоже очень красиво! 



Фото с 3 уровня


Катание на слонах (30-40 мин.)

Друзья, во время экскурсии на Эраван вы заедете в слоновую деревню и покатаетесь на слонах. Прежде чем сесть на слона, купите ему угощение (фрукты за 50 батт продают тут же), в пути вы сможете побаловать это чудное создание сладостями. Кстати, некоторые слоны отказываются катать вас, если им не дают банан, так что не будьте жадинами, потратьте столь малые деньги на вкусности для слонов.

Поднимут вам настроение не только слоны, но и их хозяева. Погонщики довольно хорошо говорят по-русски, исполняют музыкальные хиты, веселят публику. Они садят вас на голову слона, берут ваш фотоаппарат, идут рядом и фотографируют вас. Снимки получаются очень даже ничего!

  

После катания погонщики просят на чай (гиды рекомендуют давать им не более 50 батт, чтобы не наглели). Далее вы можете сфоткаться со слонами и купить говно-рамку с Вашей физиономией.

 

Прибытие в отель на реке в 20.00

От слоновьей деревни нас повезли в отель, который расположен неподалеку. Там нас поселили вот в такие номера с видом на реку Квай:

  

Номер с виду нормальный, но горячий воды нет, влажность высокая, вещи высохнуть не успевают, спать жутковато. Мне там спать было некомфортно, но на одну ночку остаться можно.

Ужинать (шведский стол) нас пригласили на плот. Птички поют, речка журчит…красота! Все вкусное, свежее: мясо, рыба, овощи, фрукты, напитки, картошка-фри (порадовала детей).

 

Сплав по реке Квай

Подъем в 7.00
Завтрак в 7.30
Заплыв в 8.00

Отвезли нас от отеля на 2 км. вверх по течению и сказали: «В реку Квай - давай давай!!!». 

Вода в речке мутноватая, и не все решились туда прыгнуть, но мы ничуть не пожалели! Зарядка в 8.00 получилась классная! Если вы собираетесь на эту экскурсию, то ни минуты не задумывайтесь - прыгать или нет - обязательно прыгайте, куча положительных эмоций и позитивный настрой на весь оставшийся день вам обеспечены. 

 

Радоновые источники (1,5 часа)

Радоновые источники – это место, где расположены 3 бассейна. В первом бассейне температура воды составляет 37*С, во втором 39*С и в третьем 42*С. Для начала нужно окунуться в первый бассейн, посидеть там не более 2 мин., затем окунуться на 2 мин. в речку с холодной водой Далее идем во второй бассейн, сидим 2 мин. в нем, идем охлаждаться в речку и потом уже в третий. После посещения речки в третий раз можете начать цепочку заново.

Мы были на радоновых источниках в четверг, и нам очень повезло, что там не было народа. Говорят, что в выходные туда лучше не ездить - очень много желающих.

 

Храм Будды (пещера) + железная дорога

На обратном пути, перед обедом, мы заехали в храм Будды. Это небольшая пещера, где вы рядом со статуей Будды можете загадать желание, стукнуть три раза в колокол и желание, по рассказам гидов, должно обязательно исполниться.

Рядом с пещерой проходит железная дорога, на которой всем туристам очень хочется сфотографироваться. Стоит знать, что дорога действующая и по ней ходят поезда. К сожалению, про это нам ничего не сказали, и какого было наше удивление, когда мы, окончив фотосессию, направились обедать и увидели проезжавшую мимо электричку.

  

Экскурсия на реку Квай надолго запомниться нам, ведь здесь было столько интересных и позитивных моментов, о которых мы еще долго будем вспоминать.

Что одеть и взять с собой на реку Квай:

•    Футболка, бриджи или шорты – самый оптимальный вариант.
•    2 купальника (я просто не люблю с утра мокрый купальник надевать).
•    Полотенце.
•    Целлофановый пакет, чтобы спрятать технику, если пойдет дождь.
•    Фотоаппарат и зарядник к нему.
•    Деньги (в аптеки же заезжать будете, говно-рамку вдруг купить захотите).
•    Шампунь и гель для душа, потому что в гостиницах эконом-варианта этой роскоши нет.

Елена Черепкова


Комментировать