Описание:

Апрель – май - сезон клубники в Бухаре! Доброй пятницы, друзья! Вот и настал в Бухаре самый долгожданный клубничный сезон. Пока в Москве весна еще не вступила в свои права, в Узбекистане уже повсюду стоит «клубничный аромат», а узбекские хозяюшки уже стоят в очереди за первой свежей клубникой на базаре. Я с детства очень люблю свежую клубнику с сахаром. Но это слишком простой рецепт) Поэтому сегодня, я приготовил для вас фирменный рецепт клубничного варенья по-домашнему! Рецепт №1 Домашнее клубничное варенье А знаете, что нужно сделать для того, чтобы ваше варенье получилось вкусным? Обязательно проснуться рано утром (в 5-6 утра), в хорошем настроении. И в компанию возьмите с собой внука (младшего сына/дочь, братишку/сестренку) для воспитания манеры торговли на рынке. На базаре красочная палитра фруктов и ягод бросаются нам в глаза, вокруг множество продавцов, но сегодня наша цель - клубника. Перед тем как выбрать самую свежую и подходящую по цене клубничку, на узбекском базаре, вам следует обойти каждого продавца и каждую лавку. Поговорить, пообщаться. Для знакомых, так у нас принято, всегда есть скидка. Когда вы определились с клубникой, смелее начинайте торговаться (забудьте о неудобстве, процесс торговли в Бухаре - это проявление уважения к продавцу и интереса к его товару). И, вот, мы купили желанную ароматную клубничку! Приступаем к приготовлению домашнего лакомства. Ингредиенты (1:1): Клубника Сахар Приготовление: Клубничку очищаем от листиков, тщательно моем в дуршлаге. Затем клубнику перекладываем в казан (кастрюлю), сверху посыпаем сахаром (из расчета 1:1). Оставляем на несколько часов, для того, чтобы наша клубника выделила сироп. Да, и еще одно, клубнику нужно покупать одного размера и желательно небольшую (маленькая хитрость, для того, чтобы варенье было удобно есть чайной ложкой). Клубнику в кастрюле (казане) ставим на плиту на небольшой огонь. До кипения периодически снимаем «пенку». Вскипятив клубнику в первый раз, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Потом снова кипятим, как клубника вскипит во второй раз, то варенье почти готово. Ваше варенье готово, если капля, налитая на тарелку, застывая не растекается, а сохраняет свою форму. Если поверхность варенья снятого с огня, быстро покрывается морщинистой пленкой, и ягоды не всплывают вверх, а равномерно распределяются в сиропе, значит наше варенье готово! Друзья, хорошего настроения и приятного вам чаепития! Приезжайте к нам в Бухару на урожай клубники! ‪#‎гидвбухаре‬ ‪#‎бухара‬ ‪#‎shavkatguide‬ ‪#‎holidays‬ ‪#‎сезонклубники‬‪#‎узбекистан‬


Комментировать