Тихоня, или Притворщик Bloomsbury

Заказать экскурсию вы можете у гида:
Фото Венгер Дарина
Венгер Дарина

Продолжительность: 2-3 часа

Описание:

Высококультурный квартал без претензий. Блумсбери известен своими исправительными учреждениями, но несмотря на былую славу он остается очень тихим районом и не хвастается культурными заслугами.

Что ж, мы похвастаем за него: свое название район дал влиятельному кружку английских интеллектуалов, к которому принадлежала и Вирджиния Вульф. Скверы и отели в зданиях викторианской эпохи придают проспектам непренужденное обаяние, а молочные и мясные лавки, которых, как и раньше, полно на углах улиц, создают ощущение, что вы в центре Лондона вдруг забрели в деревню.

Что найдем в районе: красивые сады, музей Диккенса, Британский Музей, кинотеатр Renoir Art-House Cinema, образовательные учреждения, культурный центр, торговый центр Brunswick Centre, умиротворенный, хорошо ходить пешком, классический Лондон, любителей литературы. Район для жизни и учебы с богатой культурой в центре Лондона!

В этом центральном районе Лондона находится Лондонский университет и Детская больница на Грейт-Ормонд-стрит. Архитектура Блумсбери говорит о богатом историческом и культурном наследии. Лондонский университет искусств находится на Хай Холборн-стрит. И Институт неврологии университетского колледжа Лондона тоже находится в Блумсбери. The Place поддерживает искусство движения и соединяет в себе школу танцев и площадку для перфоманса. Вдоль Блумсбери тянется Холборн-стрит, поэтому до центра города добраться ничего не стоит.

Скорее берите велосипед! На нем передвигаться здесь удобнее всего. Традиционно, Блумсбери считают районом, связанным с искусством, образованием и медициной, поэтому в районе царит соответствующая атмосфера.

Лондонцы очень высоко ценят театр Блумсбери, и он тоже находится в районе. И туристы, и жители Лондона очень любят Британский музей. Его коллекция настолько велика, что вам захочется придти сюда не один раз. А почему бы и нет? Вход свободный! Можно увидеть много красивого внутри и снаружи. Музей окружают сувенирные лавки и книжные магазины.

В Блумсбери очень хорошие кафе и бары на любой вкус: для студентов, для профессоров, преподавателей и местных жителей. Известная кулинарная школа Le Cordon Bleu открыла свое первое европейское кафе в уединенном внутреннем дворике близ Блусбери-сквер. В шикарном кафе продается свежеиспеченный хлеб и кондитерские изделия. История паба The Queens Larder уходит корнями глубоко в английскую историю и времена правления короля Георга III.

Блумсбери особенно не распространяется о своих сокровищах, но ему есть, чем похвастаться. Здесь даже есть собственное сицилийское авеню Sicilian Avenue. Вдоль улицы — итальянские магазины и рестораны. Tapped & Packed на Тоттенхэм-роуд, например, привлекает молодых и творческих своим сильным кофейным ароматом и модной атмосферой. Центральнее Блумсбери нет ничего. По крайней мере, в Лондоне.

На общественном транспорте можно доехать куда угодно, захочется ли вам на Лондонский Глаз, Арена O2, Оксфорд-стрит или Площадь Пикадилли, вы буквально в середине всего.«Центр Брансуик незаметно соединяет коммерческую часть с жилой составляющей. В его ресторанах, барах и магазинах чувствуешь себя так же комфортно, как в собственной гостиной. По субботам здесь устраивают продуктовый стрит-маркет, на котором можно купить свежий сыр, хлеб и пирожные. И что самое приятное, все сначала можно попробовать.

Сладкоежки могут отправляться прямиком в булочную-кондитерскую Valerie.

Или кино вас больше привлекает? Тогда обязательно сходите в арт-хаусный Renoir. До Блумсберри-сквер, садов на Рассел-сквер и Квин-сквер можно дойти пешком. Это все неожиданные зеленые островки между линиями домов. Настоящие секретные сады Блумсбери!

«Изначально Блумсбери задумывался, как престижный жилой район. Поэтому это самое зеленое место Лондона, с большими садами и скверами. В солнечные дни местные жители устремляются в сады на Блумсбери-сквер, Рассел-сквер, Гордон-сквер и Тависток-сквер, чтобы позагорать, почитать или просто поваляться на траве. Несмотря на центральное расположение, здесь на удивление тихо. Бедфорд-сквер — живописная георгианская площадь с закрытым садом. Соседние дома по большей части превратились в офисы. Здесь также находится архитектурная ассоциация Архитектурной Школы. Городской ландшафт Блумсбери состоит из очень разных домов. Небольшие площади и сады района окружают дома в георгианском стиле.

Начиная с 1800 года район начали заселять богатые торговцы, а популярный за счет Британского музея со временем он становится популярным и за счет группы Блумсбери — союза писателей, художников и филантропов. Чарльз Диккенс жил на Дохни стрит 48, а по соседству жила Вирджиния Вулф. Сильвия Плаз и Тед Хадхес пили в местном пабе, а Грей Ин сады на юге района принадлежали сэру Френсису Бекону еще в 1606 году. Кроме истории, пабов, архитектуры — отличный шопинг!


Оставить отзыв