Крейсер «Аврора» попал во Всемирный список объектов особой туристической привлекательности

Владимир Пискурев, генеральный секретарь Международного комитета по туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма выдал команде крейсера «Аврора» международный сертификат, который подтверждает включение знаменитого судна в Всемирный рейтинг особой туристической привлекательности.

Документ может подтвердить «исключительную универсальную ценность объекта и требует популяризации на благо всего человечества».
 
Защитный крейсер 1-го ранга «Аврора» построили на границе XIX-XX веков, он стал внушительным достижением военной промышленности России. 
 
«Аврора» был первым боевым кораблем Балтийского флота Советского Союза в 1920-е годы, и его называют символом Октябрьской революции 1917 года.  70 лет крейсер стоит на вечной стоянке у Петровской набережной, и числится в составе ВМФ России, в его экипаж входит 30 человек. 
 
«Аврора» сейчас считается памятником, музеем и одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. В музей можно попасть ежедневно с 11:00 до 18:00. Входной билет стоит 600 рублей.
 
Во Всемирном списке объектов особой туристической привлекательности находятся еще 24 объекта, которые располагаются в Российской Федерации: Московский Кремль, Третьяковская галерея,  Большой театр, Эрмитаж, озеро Байкал, Ленские столбы, Фестиваль тюльпанов, который проводит Калмыкия и другие. 
 
Иностранные достопримечательности из рейтинга: Карлов мост, Эйфелева башня, Тадж-Махал, Египетский музей античности и другие.
Оставить отзыв