Фото «Греция выбрала меня», или Как переехать в удивительную страну?
«Греция выбрала меня», или Как переехать в удивительную страну?
20.02.2021
Сложно было оставить родных и друзей на родине, но в современном мире, при наличии интернета «в каждом чайнике», психологически легче уезжать, потому что всегда можно выйти на связь с близкими людьми.
Фото Не только море: как живут русские в Хургаде
Не только море: как живут русские в Хургаде
29.12.2020
В Хургаде россияне объединяются в группы «по интересам». На праздники встречаются большинством: «от мала до велика». Серьезные поводы для общего сбора: Новый Год, 9 мая и ежегодная «Русская ярмарка», «Рождественский базар».
Фото Безопасные частные путешествия
Безопасные частные путешествия
26.05.2020
В условиях пандемии даже самые простые путешествия приобретают экстремальный характер. Чтобы снизить опасность поездок можно запомнить несколько простых правил и руководствоваться ими.
Фото Частный отдых при COVID–19
Частный отдых при COVID–19
21.05.2020
Чтобы вернуться к нормальной жизни и восстановить свое психологическое состояние, в качестве перезагрузки желательно выбрать путешествие.
Фото Приключения уральской скалолазки 
Приключения уральской скалолазки 
30.04.2020
Я как коренной уралец стою одной ногой в Азии, а другой в Европе. Точнее, у меня выходит масштаб покрупнее: правым полушарием, отвечающим за образное мышление, я на Востоке, а левым логическим далеко на Западе.
Фото От Лувра до Херсонеса: 13 самых интересных музеев мира онлайн
От Лувра до Херсонеса: 13 самых интересных музеев мира онлайн
06.04.2020
Карантин подарил нам не только ограничения, но и возможности. Например, посмотреть бесплатно самые известные коллекции и экспозиции мира. Сделать это просто – в сети появилось множество онлайн-трансляций из музеев. Рассказываем, на какие стоит обратить внимание.
Фото Курорты Эгейского побережья Турции
Курорты Эгейского побережья Турции
06.03.2020
Эгейское побережье Турции отличается от Анаталийского более сухим климатом и компактным расположением отелей. Известные курорты Эгейского побережья – Измир, Мармарис, Саригерме, Ичмелер, Даламан, Бодрум, Кушадасы, Дидим.
Фото Отдых на море в Омане
Отдых на море в Омане
28.02.2020
Лучшим временем для отдыха на море в Омане считается период с октября по март, когда держится комфортная солнечная погода.

Огромный каталог зарубежный статей онлайн. Информация от зарубежных СМИ на русском языке. Актуальные новости, статьи, видеосюжеты и фотографии. Статьи о туризме и путешествиях - полезные и интересные статьи в сфере отечественного и международного туризма! Рассказы об увлекательных путешествиях на автомобиле, автостопом, зарубежный опыт путешествий, а так же много информации о традициях и фактах стран мира, все это вы найдете на  сайте «Персональный гид туризма».

Интересные страницы:

Российские статьи

Страны мира

Города России