Большинство россиян выступают за ограничение поездок из-за коронавируса

Туристы во всем мире поддерживают активные действия по борьбе с коронавирусом, например, «закрытие» пострадавших от вируса стран.

Такие данные показал опрос компании Ipsos, который прошел в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Японии, России, Великобритании, США.

Россияне поддерживают тенденцию и голосуют за карантин. 85% поддержали  скрининг приезжающих из Китая и других зон риска, в России за нее высказался 91% пользователей. 

66% опрошенных согласны, что правительство должно запретить поездки в пострадавшие от вируса страны и выезд из них – в России этот тезис поддержали 64%, 61% полагает, что авиакомпаниям надо закрыть полеты в Китай. 54% наших соотечественников готовы «закрыть» не только Китай, но страны с серьезным количеством зараженных. 84% россиян высказываются за карантин для уже зараженных.

Уровень обеспокоенности в России меньше. Например, распространение коронавируса беспокоит 66% опрошенных в Японии, 61% в Австралии и 55% в США. В России опасение подтвердили 42%.

По всему миру прогнозы скорей пессимистичны  – лишь 19% верят, что вирус контролируется. В России оптимистов 33%. Кстати, что «худшее впереди» считают 33% россиян.

В четверг представление о масштабе эпидемии коронавируса в Китае внезапно для всего мира изменилось: власти Поднебесной сообщили об «изменении методики» выявления инфицированных. 

В итоге количество вновь выявленных только в одной провинции Хубэй – эпицентре эпидемии - выросло на 14 840 человек, а число смертей - на 242. 

Ранее Китай сообщал о примерно 2 тыс. вновь заболевавших ежедневно, и это по всей стране. Из-за «изменённой методики» число заболевших выросло в 7 раз, а число инфицированных в стране достигло 60 000. 
 
Источник: tourprom

Оставить отзыв