Booking объяснил свою работу на Крымском полуострове

16 июля федеральные СМИ опубликовали новости про то, что сервис по бронированию отелей Booking больше не работает в Крыму. 

При поиске объектов размещения в онлайн-системе возникает сообщение: «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха». 
 
По отзывам отельеров Крыма, это ограничение ввели еще год назад, и отзывы в СМИ могла спровоцировать рассылка, которая прошла в конце прошлой недели. В ней официально разъясняются действия компании по отношению объектов размещения на полуострове.
 
В сообщении говорится: «Поскольку Booking.com B.V. базируется в Нидерландах, мы должны соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма. Согласно этим санкциям компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму. Чтобы избежать каких-либо недоразумений в отношении рода услуг, которые мы предлагаем путешественникам в Крыму, к сожалению, мы должны деактивировать отзывы гостей для всех объектов размещения в Крыму для дальнейшего уведомления. Это означает, что со следующей недели мы больше не будем собирать отзывы от ваших гостей. Все существующие оценки и комментарии гостей будут удалены со страницы вашего объекта на Booking.com».
 
Туристы могут бронировать гостиницу с помощью Booking при указании, что они отправляются на курорт работать, поставив галочку в нужном поле поиска.
 
Следовательно, одно изменение в работе сервиса – это отсутствие отзывов туристов. Путешественникам, по мнению отельеров, они тоже не были заметны еще с этой весны. «Раньше у нас была хотя бы обратная связь с гостями, и мы могли оперативно реагировать на оставленные замечания, несмотря на то что сами туристы их и не видели. Сейчас их просто все удалили», – сказал инкогнито представитель гостиницы полуострова. 
 
Он уверен, что отсутствие возможности бронировать проживание на полуострове без «ухищрений» влияет только на небольшие объекты, потому что большие могут получить загрузку с помощью туроператоров.
Оставить отзыв