Чартерные перевозки в Турцию могут возобновить через три недели

Чартерные перевозки в Турцию могут быть возобновлены к середине августа 2016 года, в случае если в стране не произойдет новых опасных катаклизмов. Так «РГ» пояснила  исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она опровергла комментарии в СМИ со ссылкой на АТОР о том, что чартерных рейсов в Турцию в этом году не будет вообще, и вероятности возобновления в следующем году нет.

Ломидзе сказала, что вопросы о возобновлении чартерных и регулярных рейсов связаны с гарантиями безопасных перевозок российских граждан.  

14 июля 2016 года прошли двухсторонние переговоры при участии Минтранса, МИД, МВД, Минкульта. Турецкую сторону спросили о том, насколько будет обеспечиваться безопасность. Турецкие власти обещали дать ответ в течение недели-двух, пояснила Ломидзе. Она сказала о том, что эти вопросы после военного переворота стоят еще острее. Российские туристы спешат покупать путевки в Турцию и не желают отказываться от них, так как сезон отпусков близится к концу.

Как только откроются чартерные программы, туры, стоимость в которых на 70 процентов составляют авиабилеты, подешевеют на треть.

Оставить отзыв