Чем лучше всего питаться в полете? Откровения авиакомпании

Издание The Sun делится информацией об особенностях питания на борту самолета.

Если вы предпочитаете натуральную и свежую еду, то в полёте не заказывайте вегетарианские, безглютеновые, диабетические и другие специальные блюда.
 
Чаще всего такая пища готовится заранее. То есть, ваш азиатский набор мог быть приготовлен год назад. Пример подобной практики - меню авиакомпании American Airlines.
 
Представитель перевозчика сказал, что огромный объём еды на борту вынуждает использовать заранее сделанные, а затем замороженные специальные блюда. Срок годности у них есть, и он может достигать одного года. 
 
Не обязательно, что продукты в полете будут такими старыми. Но в то же время подтвердили, что специальное меню скорее всего будет менее свежим, чем обычные «рыба, курица или мясо».
 
Стандартное бортовое питание готовится за 12–72 часа до рейса, а в охлажденном виде до 5 дней. Горячую еду авиакомпании обычно подают на рейсах продолжительностью более 3 часов.
 
В бизнес-классе чаще всего пассажиры получают обед в фарфоровой посуде и стеклянных стаканах, а в эконом-классе — в одноразовой посуде из пластика и картона или специальных алюминиевых контейнерах «касалетка». Вся неиспользованная в полете еда подлежит утилизации.
 
Обладатели престижной награды Skytrax World Airline Awards за лучшее бортовое питание в эконом-классе - Thai Airways, Turkish Airlines, Asiana Airlines, Qatar Airways и Japan Airlines. Среди европейских перевозчиков в топ-10 вошли Lufthansa и Austrian Airlines. 
 
Источник: turizm
Оставить отзыв