Что останавливает россиян от поездок в Европу?

Специалисты Aviasales выяснили, что останавливает россиян от поездок в Евросоюз, так как большинство наших соотечественников предпочитают не туры в Европу, а путешествия по России. 

67 % бронирований приходится на внутренние перелеты, и лишь 11 % — на страны Шенгена. 

Первое место среди опасений - финансы, так как средняя стоимость перелета внутри страны по маршруту туда-обратно - 11,5 тыс. руб., а в шенгенские страны — 18,5 тыс. руб.

Россияне жалуются на высокую цену оформления шенгенской визы и ее непродолжительный срок действия. Большинство респондентов мечтают получить визу минимум на пять лет, а получают на полгода. 

Путешественников также не радуют высокие цены на отдых и скопление туристов на популярных пляжах и в европейских столицах.

Еще одна причина отказа россиян от поездки в Шенгенскую зону — сбор многочисленных документов. Сложности возникают с оформлением справки с работы, выписки с банковского счета и заблаговременной брони отеля.

Посольства и визовые центры европейских стран открыты только в крупных городах России, поэтому туристам приходится ездить в Москву, Петербург и другие мегаполисы для подачи документов.

Источник: lenta

Оставить отзыв