Что увидят туристы на космодроме Восточный?

За четвертым пуском с космодрома Восточный будут наблюдать 24 туриста. Желающих было больше, но люди передумали после изменения дня старта с 25 на 27 декабря, еще их пугают высокие цены и холод. 

Ракета-носитель "Союз-2.1а" выведет на целевые орбиты отечественные спутники дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций "Канопус-В" № 5 и № 6.
 
В Приамурье три туристические компании могут продавать туры на космодром Восточный. На третий пуск с Восточного (1 февраля) билеты не продали, определяющим фактором была стоимость — 9,5 тыс. рублей за взрослый билет и около 4 за детский. Цена взрослого снизилась: 6,5 тыс. рублей, для ребенка стоимость прежняя.
 
Менеджер агентства "Спутник" рассказывает, что "на смотровую площадку от нас поедут люди из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска".
 
После пуска для путешественников запланирован обед, посещение аэрокосмического музея и наукограда Циолковский.
 
В туристическом центре "Амур" сообщают, что и к ним обращается много желающих увидеть пуск, но многих пугает стоимость, холода  и сложная дорога к космодрому.
 
"Было 18 человек, то есть три небольшие группы, в итоге везем одну семью — это три человека из поселка Талакан (Амурской области). Звонили по экскурсиям практически каждый день, но людей остановила сама дорога: три часа в одну сторону и три в другую ради зрелища, которое будет длиться, условно говоря, девять минут", — сказала Савченко.
 
"В основном интересовались дальневосточники, хабаровчане обращались. И многие спрашивали о возможности поездки для своих гостей-иностранцев из Азербайджана, Восточной Европы, Украины".
 
Между стартами на Восточный проводятся постоянные экскурсии с посещением мобильной башни обслуживания, стартового комплекса и музея.
 
"Поток туристов вырос: если в прошлом году было шесть тысяч посетителей, то в этом — уже больше. В межпусковой период экскурсии — почти каждый день, очень хорошей по посещаемости была осень, из Хабаровского края ехали школьники", — говорит лектор-экскурсовод космического музея Ольга Астапенко. 
Количество выросло также из-за того, что школьников Приамурья (9-11 классы) везут на экскурсии в процессе профориентации.
Оставить отзыв